Гадаури. Фото: официальный сайт Гадаури https://www.gudauri.ru/

07 января 2020, 17:28

Сезон в Гудаури сорван из-за недостатка снега и проблем с подачей воды

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Из-за отсутствия снега в Гудаури перенесено официальное открытие горнолыжного сезона, сообщила сегодня «Компания развития горных курортов Грузии». Власти пообещали также восстановить водоснабжение на курортах. Пользователи соцсетей предположили, что причина проблем кроется в неэффективной работе чиновников и администрации грузинских курортов.

Как писал "Кавказский узел", накануне Нового года на курортах Гудаури и Бакуриани возникли проблемы с водой. Так, в Гудаури без водоснабжения остались несколько гостиниц, и часть туристов уехала раньше срока. Сегодня же стало известно, что Министерство инфраструктуры Грузии сменило руководителя "Объединенной компании водоснабжения".

Поселок Гудаури расположен в Казбегском районе Грузии на широком склоне горы Кудеби. Для привлечения туристов со всей Европы на горнолыжный курорт Гудаури достаточно всего трех вещей: комфортных отелей, подвесной дороги и знаменитых горнолыжных трасс, говорится в справочном материале «Кавказского узла» «Гудаури – горнолыжный рай Грузии».

О том, что официальное открытие горнолыжного сезона в Гудаури, запланированное на 11 января, перенесено, сообщила сегодня «Компания развития горных курортов Грузии». «С учетом создавшихся климатических условий, из-за отсутствия снега, мероприятие официального открытия сезона 11 января не состоится. Сезон продолжается на тех горнолыжных дорогах, где есть достаточное количество снежного покрова – сноупарк, Кудеби и Коби-Гудаури», - приводит заявление компании «Грузия Онлайн».

Названа причина перебоев с водой

К проблемам на курортах, согласно официальной информации, стало то, что снег не заполнил резервуары, предназначенные для получения воды, передает агентство «Новости-Грузии».

О том, что подача воды на курорте Бакуриани будет полностью восстановлена в короткие сроки, заявил заместитель министра регионального развития и инфраструктуры Грузии Илия Бегиашвили. По его словам, восстановить водоснабжение в Бакуриани удастся благодаря техническим работам, которые проходили в течение последних дней. Поздно вечером 6 января в Бакуриани специально отключили воду, чтобы привести в норму давление в системе, а сегодня утром подачу воды восстановили, передает слова Бегиашвили «Первый канал Грузии».

Также в "Компании объединенного водоснабжения" сообщили, что до открытия сезона для системы искусственного оснежения было собрано 10 тысяч кубометров воды. Информацию о том, что к отключению воды привело включение систем искусственного оснежения в Гудаури и Бакуриани «Компания развития горных курортов страны» опровергла, указывает «Sputnik-Грузия».

Вице-премьер грузинского правительства Майя Цкитишвили также назвала главной причиной проблем с водоснабжением "осень без осадков". "В новогодние дни, когда количество отдыхающих достигает пика, использование воды увеличивается в несколько раз. Соответственно, в Гудаури и Бакуриани проблемы возникли в тех поселениях, которые находятся выше головного сооружения. В Бакуриани реально у нас проблема лишь на двух улицах, да и там техническая группа работала всю ночь, и было устроено альтернативное головное сооружение. Устанавливаются насосы, чтобы запустить их в систему», - заявила Цкитишвили.

Она отметила, что как в Бакуриани, так и Гудаури воду в непрерывном режиме подвозят водовозы ко всем гостиницам, у которых есть резервуары, передает «ИнтерпрессНьюс».

Пользователи соцсетей призвали власти к решению проблем курортов

В грузинском сегменте Facebook пользователи обсуждают сложившуюся на грузинских курортах ситуацию, отмечая, что существующие проблемы могут привести к тому, что туристы перестанут приезжать в Грузию.

«Компания развития горных курортов Грузии» должна заботиться о своих туристах вместе с другими компаниями, чтобы люди не остались без воды. Все государственные структуры должны позаботиться об этом вместе!» - пишет, в частности, Nana Tsintsadze, на странице «Компании развития горных курортов Грузии» в Facebook.

Ruska Kurdovanidze не верит в то, что причина перебоев с водой лишь отсутствие снега. «Я протестую против распространения недостоверной информации», - отмечает она там же.

«Ваша прямая обязанность прояснить ситуацию и создать соответствующие условия для туристов», - заявляет Natia Iashvili, которая также считает, что туристы покидают Гудаури из-за проблем с парковкой.

Madlena Zaridze, в свою очередь, указывает на рост цен на услуги на грузинских курортах. «Полный хаос и антисанитария в Бакуриани», - указывает она.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 09:50

  • Стычки между протестующими и силовиками произошли в Ереване

    Полицейские в Ереване попытались оттеснить участников акции протеста от ворот заблокированной резиденции президента Армении, после чего произошли стычки. Армянская оппозиция заявила о намерении продолжать протесты, пока не будет изменена позиция властей относительно статуса Нагорного Карабаха.

25 мая 2022, 08:51

25 мая 2022, 08:15

25 мая 2022, 07:21

25 мая 2022, 06:15

  • Оппозиционеры отметили слабую реакцию властей Чечни на избиение бывшего начальника отдела полиции

    Чеченские власти не акцентировали внимание на избиении в Турции бывшего начальника отдела полиции, на видео отреагировал только руководитель ЧГТРК «Грозный» Ченгиз Ахмадов, заявивший, что между нападавшими и властями республики - "вражда". Ранее подобные инциденты сопровождались куда более резкой риторикой с объявлениями кровной мести. Чеченские власти использовали угрозы в адрес родственников как акт устрашения, напомнил Тумсо Абдурахманов. Институт кровной мести в Чечне обесценился, считает Абубакар Янгулбаев. В последнее время власти Чечни отвлеклись от преследования родственников оппонентов, сосредоточившись на событиях на Украине, отметил Руслан Кутаев. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей