Избиратели во время голосования. Баку, 11 апреля 2018 г. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

01 января 2020, 04:42

Отменены итоги местных выборов в одном из муниципалитетов в Азербайджане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Центризбирком Азербайджана 31 декабря отменил итоги состоявшихся 23 декабря местных выборов в муниципалитете Агдаш.

Как сообщал "Кавказский узел", муниципальные выборы прошли в Азербайджане 23 декабря. Явка, по данным ЦИК, составила около 33%. Выборы сопровождались массовыми нарушениями закона, заявили опрошенные "Кавказским узлом" независимые кандидаты и активисты. Блогер Мехман Гусейнов, в частности, рассказал о "каруселях" и вбросах.

"Причиной отмены итогов выборов стала невозможность выявления волеизъявления избирателей на избирательных участках №№ 8 и 10 округа, что послужило основанием для отмены результатов в целом по муниципалитету Агдаш", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник отдела медиа и общественных связей ЦИК.

При этом сотрудник ЦИК не сообщил, какого рода нарушения имели место и кем они были совершены.

Согласно предварительным данным Центризбиркома, в остальных 1605 муниципалитетах выборы признаны состоявшимися. Борьбу за 15 156 мест в 1606 муниципальных советах вели 41 462 кандидата. По предварительным данным, большинство мест во всех муниципальных советах завоевали представители правящей партии "Ени Азербайджан".

Окончательные итоги будут утверждены ЦИК до 12 января и объявлены до 17-го числа, то есть в сроки (соответственно 20 и 25 дней после выборов), предусмотренные Избирательном кодексом.

Напомним, что муниципальные выборы в Азербайджане были назначены на 23 декабря, так как в тот день истекал пятилетний срок полномочий органов местного самоуправления. Оппозиция не проявила интереса к выборам. Результаты выборов не отражают реальное и свободное волеизъявление граждан из-за многочисленных нарушений и несоблюдения международных стандартов, указал после завершения голосования в своем отчете Центр мониторинга выборов и обучения демократии.

Агдаш - город и административный центр одноимённого района в центральной части Азербайджана, по данным переписи 2012 года в Агдаше живет 29 600 человек. 

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 02:29

  • Лейла Гатагажева вновь отпущена под домашний арест

    Несмотря на то, что решение отпустить уроженку Ингушетии Лейлу Гатагажеву под домашний арест принято в ее пользу, оно все равно является нарушением закона, так как срок следствия завершен и ей вообще не могли избирать меру пресечения, заявил адвокат Алауди Мусаев.

25 мая 2024, 01:30

  • Жители Киранца отказались от компенсаций за имущество

    Передачу части территории села Азербайджану жители Киранца назвали незаконной и отказались от компенсаций за утерянное в связи с этим имущество. Премьер-министр Армении Никол Пашинян отчитался об окончании делимитации участка границы Тавуш - Казах.

25 мая 2024, 00:31

24 мая 2024, 23:38

  • Брат главы Ингушетии арестован по делу о миллиардных хищениях

    Суд в Москве арестовал на два месяца бывшего главу почтового управления Ингушетии и брата главы республики Магомед-Башира Калиматова по делу о мошенничестве и организованном преступном сообществе, сообщили источники в силовых структурах. Обвинение связало его с делом о хищении двух миллиардов рублей сотрудниками Пенсионного фонда и "Почты России".

24 мая 2024, 22:39

  • Грузинские власти отвергли выводы Венецианской комиссии по закону об иноагентах

    Венецианская комиссия в своем заключении на закон "О прозрачности иностранного влияния" указала, что он не соответствует европейским требованиям и Конвенции о правах человека. Власти Грузии сочли заключение необоснованным, а оппозиция подчеркнула, что оно констатирует невозможность евроинтеграции. Европа может прибегнуть к политическим и экономическим рычагам, чтобы добиться отмены закона, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей