Скриншот видео нападения на пост ДПС в Магасе 31 декабря 2019 года, https://web.telegram.org/#/im?p=@fortangaorg

31 декабря 2019, 20:50

Опубликовано видео атаки на пост ДПС в Магасе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Камера видеонаблюдения и очевидцы засняли момент нападения на полицейских в Ингушетии и два тела на месте инцидента.

Как писал "Кавказский узел", сегодня произошло нападение на пост ДПС при въезде в Магас. Источники "Кавказского узла" подтвердили смерть полицейского Зелемхана Кокорхоева и одного из нападавших на пост ДПС в Магасе. Еще один из нападавших после ранения был помещен в реанимацию.

Скриншот видео нападения на пост ДПС в Магасе 31 декабря 2019 года, https://web.telegram.org/#/im?p=@fortangaorg

На видео, опубликованном сегодня на Telegram-канале ФортангаORG, белый легковой автомобиль сбивает человека, стоящего на обочине дороги у машины ДПС, и останавливается. Человек из легковушки подбегает к полицейской машине и открывает дверь со стороны водителя, где также сидит человек. Затем к водителю полицейской машины подбегает еще один человек из белого автомобиля. В это время у дороги останавливается черная машина, откуда выходит человек с пистолетом. Он поднимает руку с оружием вверх, а затем, приблизившись в машине ДПС, целится в нее. Один из тех, кто ранее подбегал к полицейской машине, бежит на человека с пистолетом, тот отступает, и оба пропадают из кадра.

На другом видео, снятом с проезжающей мимо машины, человек набрасывается на лежащего возле машины с проблесковыми огнями, затем слышны выстрелы. "Еще одно видео нападения на пост ДПС в Магасе. Как видно, преступник с ножом бросается на сотрудника ДПС и валит его на землю", - прокомментировал видео автор Telegram-канала.

Скриншот видео последствий нападения на пост ДПС в Магасе 31 декабря 2019 года, https://web.telegram.org/#/im?p=@fortangaorgНа третьем видео, размещенном сегодня на том же Telegram-канале, видны два неподвижно лежащих на земле человека. Вокруг ходит множество людей, в том числе в камуфляже.

"Видеокадры с места происшествия. Здесь два тела: предположительно, тело преступника, совершившего нападение, и сотрудника ДПС", - говорится в комментарии к видео.

Кроме того, ФортангаORG опубликовала фотографию, на которой, по словам источника, изображены нападавшие, Безиев и Имагожев. Согласно ориентировке, копия которой размещена на канале, нападавших было двое. Они травмировали двух полицейских, сбив их машиной, а одного зарезали ножом. "Ответным огнем один из нападавших ликвидирован, один ранен и задержан", - говорится в документе.

"Кавказский узел" также получил это фото.

Оба мужчины запечатлены с ножами в руках, за ними на полке установлен смартфон с флагом запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" и лежат разорванные паспорта граждан России.

Родителям и другим членам семьи легче заметить увлечение молодых людей радикальными взглядами и предотвратить их вовлечение в террористическую организацию, указывает исследователь Центра анализа и профилактики конфликтов, докторант университета штата Огайо (США) Виктория Гуревич в своем материале для "Кавказского узла" "Работа с семьями по предотвращению радикализации молодежи".

На сайтах управления МВД по Ингушетии и республиканского главка Следкома к 20.50 мск 31 декабря 2019 года не появилось информации о нападении.

"Кавказский узел" ведет хронику "Ингушетия. Хроника терактов, обстрелов и похищений".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 01:06

14 июня 2024, 00:07

  • 14 человек спасены во время шторма в Дагестане

    Спасатели и полицейские вывели из моря 14 человек, когда в Махачкале резко испортилась погода, но число людей, находившихся в воде во время шторма, неизвестно, сообщила глава пресс-служба полиции Дагестана. Мэрия Махачкалы отчиталась о ликвидации подтоплений и расчистке улиц от поваленных деревьев.

13 июня 2024, 23:11

13 июня 2024, 22:14

13 июня 2024, 21:34

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей