Участники митинга в Невинномысске. Фото А. Козлова.

22 декабря 2019, 16:57

Жители Невинномысска выступили против строительства химзавода

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Власти должны отказаться от планов построить в Невинномысске нитроцеллюлозный завод, заявили сегодня горожане на акции протеста. Проект завода пройдет экологическую экспертизу, заверил митингующих глава города.

Как писал "Кавказский узел", 6 декабря губернатор Ставрополья сообщил, что после отказа от строительства химзавода в Лермонтове власти региона начали поиск новой площадки для предприятия. Озвученное 27 ноября предложение о строительстве химзавода в Невинномысске вызвало споры среди горожан.

Митинг против строительства нитроцеллюлозного завода в Невинномысске, организованный местным отделением КПРФ, собрал сегодня не более 250 человек.

Участники акции протеста указали, что в Невинномысске необходимо запретить строительство завода. Некоторые сторонники КПРФ на митинге озвучили также требование об отставке главы города Михаила Миненкова, сообщает "Городской ревизор".

В конце митинга к собравшимся вышел Михаил Миненков. "В городе не будут строиться заводы и производства, если они не соответствуют российским и мировым стандартам качества и безопасности, если они не проходят государственные и специальные экспертизы, если реально вредят экологии. Но если все необходимые условия безопасности будут соблюдены, а все экспертизы пройдены, то эти производства железно, железобетонно будут развиваться", - приводит его слова "Невинномысский рабочий", не уточнив, отреагировал ли глава города на требование его отставки.

Напомним, в ноябре экологи и активисты начали сбор подписей против строительства в Лермонтове завода по производству нитроцеллюлозы. Химзавод может поставить под вопрос курортный статус региона Кавминвод, где расположен Лермонтов, считают экологи. Местных жителей не успокоили встречи с чиновниками и заверения губернатора в том, что возведение предприятия возможно только после положительной экологической экспертизы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 01:17

16 июня 2024, 00:18

  • Три бойца из Волгоградской области убиты в зоне СВО

    Юрий Сапожников, Кирилл Мололкин и Роман Исаев убиты в боевых действиях, сообщила администрация Новоаннинского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 779 бойцов из Волгоградской области.

15 июня 2024, 23:28

  • 58 человек остаются в больнице после отравления в Буйнакске

    Правительство Дагестана отчиталось о 58 продолжающих стационарное лечение после массового отравления в Буйнакске и рекомендовало сохранить в городе режим повышенной готовности на ближайшие две недели. По улицам, в том числе у детских учреждений, текут канализационные стоки, рассказали жители Буйнакска.

15 июня 2024, 22:31

15 июня 2024, 21:33

  • Боец из Дагогней убит на Украине

    Абудин Шабанов убит в боевых действиях, сообщила администрация Дагестанских Огней. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 922 бойца из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей