Уголовный кодекс РФ.  Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

08 декабря 2019, 00:58

Полицейский осужден за регистрацию граждан в самострое в Ростове-на-Дону

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший замначальника отдела полиции по вопросам миграции осужден за то, что незаконно зарегистрировал в ростовском самострое трех человек. По данным прокуратуры, из-за этого дом не могли снести.

Бывшему заместителю начальника отдела по вопросам миграции ОП №6 Управления Министерства внутренних дел России Алексею Ливеру предъявлено обвинение по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Суд установил, что Ливер незаконно поставил на регистрационный учет трех граждан в доме в доме в переулке Хоперском, который является самовольной постройкой и должен быть снесен, пишет 7 декабря donday.ru.

По данным обвинения, регистрация граждан мешала сносу здания. В связи с этим Ливера признали виновным и приговорили к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Кроме того, ему нельзя будет два года заниматься должности в правоохранительных органах, сообщает 161.ru.

Дом, в котором были зарегистрированы граждане, не является жилым, однако квартиры в нем принадлежат 49 людям. Они требуют, чтобы их включили в реестр обманутых дольщиков и выдали новое жилье. Строение включено в реестр самовольных капитальных объектов в Ростове-на-Дону 11 марта 2019 года, сообщает "Коммерсант".

Максимальное наказание по указанной статье - лишение свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 10 ноября обманутые дольщики из Ростова-на-Дону и Краснодара провели совместный митинг с требованием остановить снос домов, которые признаны самостроями. В числе участников акции были граждане, которые купили квартиры в самострое в переулке Хоперский, 55.

Статья "Дольщики: юристы советуют, как избежать обманаразмещена в разделе "Справочник" на "Кавказском узле". В ней собраны советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 10:15

16 июня 2024, 09:43

16 июня 2024, 08:48

  • Отчет Бабушкина о ремонте развлекательного комплекса вызвал скепсис у астраханцев

    Первый этап реконструкции развлекательного комплекса "Октябрь" в Астрахани будет завершен осенью, отчитался губернатор Игорь Бабушкин. В городе есть проблемы насущнее, чем ремонт развлекательного комплекса, например, изношенная канализация, отметили местные жители, комментируя в соцсети отчет губернатора. Также они напомнили, что ремонт комплекса идет с 2016 года, когда там произошел пожар.

16 июня 2024, 07:53

16 июня 2024, 06:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей