Обманутые дольщики во время митинга. Волгоград, 1 декабря 2019 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

06 декабря 2019, 20:58

Волгоградские дольщики потребовали вмешательства Путина в проблему недостроя

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Две дольщицы волгоградских ЖК "Династия" и "Адмиралтейский" провели сегодня одиночные пикеты в Москве. Они обратились в приемную Владимира Путина с жалобой на бездействие властей, обещавших завершить проблемные стройки, и передали в Генпрокуратуру переписку с чиновниками.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 декабря в Волгограде прошел митинг, организованный дольщиками недостроенных ЖК "Династия" и "Адмиралтейский". Участники акции потребовали отставки губернатора. По словам руководителя волгоградского штаба Навального Евгения Кочегина, его с другими участниками митинга обманутых дольщиков после акции доставили в отдел полиции.

Жилой комплекс "Династия" в Ворошиловском районе Волгограда должны были сдать еще в 2015 году, однако дольщики так и не получили свои квартиры. Дом возводится с привлечением средств 169 дольщиков, против застройщика было возбуждено дело о злоупотреблении полномочиями. 28 ноября застройщика "Династии" признали банкротом. Новый застройщик, воронежское ООО "Специализированный застройщик «Валенсия»", уже вкладывает в строительство жилкомплекса деньги, сообщил сотрудник инспекции Госстройнадзора Волгоградской области.

Дольщица "Династии" Марина Тесленко рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что сегодня поочередно с дольщицей "Адмиралтейского" Еленой Мешковой стояла у здания администрации президента в Москве с плакатом "Бездомный полк Волгограда". Одиночный пикет продолжался полтора часа. "Люди подходили, фотографировали нас. Из здания администрации президента вышел охранник, тоже сфотографировал нас", - отметила Тесленко.

По ее словам, протестующих принял представитель президента. "Мы плакали, а он сказал не переживать и что вопросом будут заниматься", - рассказала Тесленко. По ее словам, активистки передали в приемную президента резолюцию митинга 1 декабря, подписанную 328 дольщиками, и обращение к Владимиру Путину. "В своем обращении мы описываем беспредел в Волгограде - что власти не помогают. Просим Путина разобраться в коррупции вокруг наших домов, обязать наши власти возобновить стройки, сдать нам дома и наказать застройщика", - пояснила Марина Тесленко. Она добавила, что дольщики требуют сдать дома во втором квартале 2020 года.

Из приемной пикетчицы проехали в Генеральную прокуратуру. "Нас принял прокурор. Он спросил, чем занимается наш областной прокурор и где на него жалоба, подписанная дольщиками. Он принял всю документацию: все отписки, все заявления, которые мы писали в Волгограде", - рассказала Тесленко. Она также сообщила, что до конца года дольщики планируют провести митинг у здания администрации Волгоградской области.

Елена Мешкова сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что живет с семьей на съемной квартире. "Устала жить в съемном жилье, хочется уже, наконец, переехать в собственную квартиру", - сказала она.

"Кавказский узел" собрал советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем в справке "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана".

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 14:41

18 июля 2024, 14:01

  • Тофигу Ягублу отказано в медобследовании в СИЗО

    Администрация СИЗО в Баку, в котором содержится обвиняемый в мошенничестве оппозиционер Тофиг Ягублу, отказывается назначать ему медицинское обследование, несмотря на срочность из-за подозрения на онкологию, рассказала дочь Ягублу.

18 июля 2024, 13:04

  • 1 Марина Мелихова вновь обвинена в дискредитации армии

    Силовики сочли дискредитацией армии видео со стихом активистки с Кубани Марины Мелиховой, опубликованном на YouTube. Мелихова указала, что не публиковала ролик, так как в это время отбывала срок наказания в СИЗО, и что узнала об этом видео от полицейских, составивших протокол.

18 июля 2024, 12:05

18 июля 2024, 11:38

  • 1 Жители Сивуха пригрозили Меликову акцией протеста

    Чиновники в Гумбетовском районе через суд требуют запретить жителям сел Сивух и Старый Сивух регистрировать право собственности на недвижимость, власти поддерживают жителей села Цилитль в их многолетнем земельном конфликте с жителями Сивуха, что может привести к массовым беспорядкам, заявили сельчане в обращении к главе Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей