05 декабря 2019, 07:25

Обвинение потребовало четыре года для замглавы ростовского УФСИН

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Прокурор попросил суд назначить четыре года колонии бывшему замначальника Управления ФСИН по Ростовской области Сергею Ральникову, обвиняемому в получении крупных взяток от предпринимателей.

Как писал "Кавказский узел", Сергей Ральников был арестован в мае 2017 года по подозрению в получении взятки. В июне 2017 года по этому же делу был задержан глава управления, генерал-лейтенант внутренней службы Сергей Смирнов, ему было предъявлено обвинение в получении крупной взятки. В октябре 2019 года дело Ральникова  было направлено в суд.

Более 11 миллионов рублей Ральников и Смирнов получили частями от четырех сотрудников коммерческих организаций, 450 тысяч рублей им, а также еще одному сотруднику ведомства, передал предприниматель, полагают следователи. Предприниматели давали взятки сотрудникам ФСИН за то, чтобы получить контракты на поставку товаров для нужд учреждений, а одному из коммерческих предприятий за деньги позволяли работать на территории исправительной колонии, утверждают следователи. Кроме того, считает следствие, за взятки предпринимателям обещали без препятствий принимать товары в учреждениях и своевременно оплачивать услуги.

Заседание по делу Ральникова состоялось 4 декабря в Ленинском районном суде Ростова-на-Дону, сообщил "Коммерсант-Юг". Прокурор отметил, что обвиняемый сотрудничал со следствием, дал показания на других фигурантов дела и предоставил доказательства их участия в преступлении, а также полностью признал свою вину. С учетом этого гособвинитель попросил назначить Ральникову четыре года колонии строгого режима.

Защита не согласилась с позицией прокурора, указав, что Ральников "находился в подчинении под беспрецедентным давлением". "Достаточно послушать аудиозаписи разговоров... прошу избрать возможное минимальное наказание", – цитирует адвоката "Ростов-на-Дону - онлайн".

Бывший начальник Ральникова, генерал-лейтенант внутренней службы Сергей Смирнов умер в ростовской больнице в июне 2018 года, отмечает издание.

Напомним, Ральников обвиняется в получении взяток группой лиц по предварительному сговору в крупном и особо крупном размерах (два эпизода по ч.6 ст.290 УК РФ, три эпизода по п.п. "а", "в" ч.5 ст.290 УК РФ). Санкции этой статьи предусматривают до пятнадцати лет лишения свободы.

Дело Ральникова поступило в суд 28 октября, 4 декабря состоялось слушание по делу, следующее заседание назначено на 11 декабря, следует из карточки дела на сайте Ленинского районного суда Ростова-на-Дону.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 13:48

29 мая 2024, 13:24

29 мая 2024, 12:40

  • Состояние Лачина Велиева ухудшилось на пятые сутки сухой голодовки

    Осужденный азербайджанский активист Лачин Велиев пятые сутки проводит сухую голодовку, его состояние ухудшилось, сообщила супруга. Руководство колонии необоснованно отказало Велиеву в оформлении документов для выплаты назначенной Евросудом компенсации, указал оппозиционер Бахтияр Иманов.

29 мая 2024, 11:53

  • Протестующие в Ереване добились встречи с представителями полиции

    Департамент внутренней безопасности МВД Армении проводит около десятка расследований в связи с действиями силовиков в отношении участников протестов, сообщил протестующим глава ведомства. МВД также пообещало наказать полицейских, не пустивших католикоса всех армян в мемориальный комплекс в Сардарапате.

29 мая 2024, 11:03

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей