05 декабря 2019, 00:30

Сотрудники Аджарского телевидения выступили против нового директора

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На акции протеста в Батуми журналисты Аджарского телевидения потребовали, чтобы директор Георгий Кохреидзе прекратил вмешиваться в редакционную политику телеканала.

Как писал "Кавказский узел", 22 ноября совет "Общественного вещателя" Аджарии избрал главой телеканала Георгия Кохреидзе. С приходом нового директора телеканал утратит свою независимость, заявил НПО "Центр демократического аудита".

В третьем конкурсе на должность директора аджарского телевидения никто из кандидатов не смог набрать необходимого числа голосов. Его участник Георгий Кохреидзе оспорил в суде итоги конкурса, и из-за рассмотрения его иска 24 сентября Батумский городской суд приостановил четвертый конкурс. 30 сентября часть сотрудников телеканала распространила обращение с требованием невмешательства в редакционную политику. Есть риск смены редакционной политики телевидения на фоне решения Батумского городского суда, заявили журналисты. 6 октября участники акции протеста в Батуми выступили с требованием выбрать нового директора телеканала.

Сотрудники телеканала вышли 4 декабря на акцию протеста с плакатами "Мы работаем для общественности, а не для директора", "Не вмешивайся", "Мы здесь", передают "Новости-Грузия".

Журналисты передачи "Хэштег" потребовали извинений от директора, который, по их словам, раскритиковал авторов сюжета, обвинив их предвзятости. По словам журналистов, директора не устроило то, что в материале сотрудники прокомментировали сложившуюся в телекомпании ситуацию и привели его комментарий в этом сюжете. По мнению авторов передачи, в компетенцию директора не входит "обсуждение и критика таких вопросов".

Участники акции также распространили заявление, в котором высказали свои претензии к новому директору. Кохреидзе "обвинил всю редакцию в том, что она действует согласно политической повестке дня, в пристрастности и «постановке спектаклей»", цитирует заявление журналистов издание. Сотрудники редакции телеканала попросили директора "прекратить безосновательные обвинения, слежку, нападки на сотрудников и их дискредитацию".

Напомним, место директора телеканала стало вакантным после того, как 9 апреля была уволена Натия Капанадзе. В тот же день операторы устроили забастовку, требуя повышения зарплаты. Оппозиция расценила отставку Капанадзе как "очередную атаку" властей на СМИ. 31 апреля Капанадзе обратилась в суд, потребовав восстановить ее в должности.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 сентября 2022, 17:53

27 сентября 2022, 16:54

27 сентября 2022, 16:09

  • Новая Зеландия ввела санкции против Кадырова

    МИД Новой Зеландии объявил о санкциях в отношении главы Чечни Рамзана Кадырова в связи военной операцией на Украине. Санкции вводятся в отношении людей из ближайшего окружения президента России, которые "вознаграждены за свою лояльность богатством и влиянием", заявило ведомство.

27 сентября 2022, 15:28

  • Уроженец Ростовской области погиб на Украине

    Станислав Осокин погиб на Украине, сообщила администрация Тарасовского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 41 уроженца Ростовской области.

27 сентября 2022, 14:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей