Железнодорожный вокзал, Ереван. Фото: Пресс-служба ЮКЖД http://ukzhd.am/gallery160/gallery.html

25 ноября 2019, 16:27

Руководство железной дороги в Армении предостерегло машинистов от новых забастовок

Машинисты не будут уволены за октябрьскую забастовку, парализовавшую движение по Южно-Кавказской железной дороге, но если повторят акцию, потеряют работу, сообщило сегодня руководство компании.

Как сообщал "Кавказский узел", машинисты Южно-Кавказской железной дороги бастовали с 22 по 24 октября. Забастовка была прекращена после того, как руководство пообещало проиндексировать зарплату и выдать премию в конце года. При этом требования бастующих о повышении зарплаты на 30% компания не выполнила. ЮКЖД пригрозила наказать бастовавших, объявив забастовку нарушением законодательства.

Дисциплинарных взысканий и увольнений бастовавших не будет, заявили в ЮКЖД. "Большинство сотрудников было намеренно введено в заблуждение, и компания не реализует свое право по увольнению 93 сотрудников депо, нарушивших законодательство", - говорится в сообщении. При этом в ЮКЖД предупредили, что могут уволить бастующих в случае повторной акции протеста, информировал 25 ноября "Sputnik-Армения".

Компания сообщила, что выполнила свое обещание, и с 1 ноября повысила машинистам зарплату на 10%, информировало армянское издание News.

Напомним, что по данным ЮКЖД, из-за акции протеста она недополучила свыше 140 миллионов драмов (более 294 тысяч долларов).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 декабря 2019, 22:55

15 декабря 2019, 21:58

15 декабря 2019, 20:56

15 декабря 2019, 19:56

  • 1 Гуковские шахтеры получили остаток долга по зарплате

    Задолженность по заработной плате перед бывшими работниками "Кингкоула" полностью погашена, но еще не решен вопрос с получением компенсационных выплат, рассказала координатор шахтерских протестов после пикета в Гуково.

15 декабря 2019, 19:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей