21 ноября 2019, 19:48

Житель Дагестана получил три года колонии после публикации видео в соцсети

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Южный окружной военный суд приговорил к трем годам колонии-поселения уроженца Дагестана, обвиненного в оправдании терроризма и призывах к экстремизму после публикации видеороликов в соцсети.

По версии обвинения, житель Буйнакска Газимагомед Далгатов в июле 2014 года и июле 2015 года разместил на своей странице соцсети два видеоматериала. По мнению следователей, видеоролики оправдывали терроризм и содержали призывы к терроризму и экстремизму.

Далгатову было предъявлено обвинение по статьям о публичных призывах к осуществлению террористической деятельности, оправданию и пропаганде терроризма (ч.1 ст. 205.2 УК РФ) и о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности (ч.2 ст. 280 УК РФ), сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Южного окружного военного суда. Суд приговорил к трем годам колонии-поселения уроженца Дагестана, обвиненного в оправдании терроризма и призывах к экстремизму после публикации видеороликов в соцсети. Отметим, максимальное наказание по этим статьям - пять лет лишения свободы. 

Далгатов признал свою вину, и его дело рассматривалось в особом порядке без исследования доказательств в суде, сообщил сотрудник суда. Суд признал Далгатова виновным и назначил ему три года лишения свободы в колонии-поселении, а также на два с половиной года лишил его права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов в интернете, отметил он.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке, сообщили в суде.

Комментариями от Далгатова или его представителей относительно этого решения суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Дело Далгатова поступило в Южный окружной военный суд 7 октября, приговор был вынесен 15 ноября, следует из карточки дела на сайте суда.

"Кавказский узел" также писал, что в сентябре житель Хасавюрта, обвиненный в распространении экстремистских видеороликов, был приговорен к полутора годам лишения свободы. 

 

Автор: Валерий Люгаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 21:52

13 июля 2024, 20:54

13 июля 2024, 19:46

13 июля 2024, 18:47

  • Жители Зеленоморска назвали системной проблему с подачей воды и света

    Проблема с водоснабжением дагестанского села Зеленоморск наблюдается около 10 лет, а перебои с подачей электричества в последние два года приводят к выходу домашней техники из строя, пожаловались местные жители. Администрация села после протестного схода сельчанок объяснила ситуацию износом коммунальных сетей.

13 июля 2024, 17:48

  • Продлен арест обвиняемому по делу о смерти Курбана Далгатова

    Суд в Махачкале продлил на три месяца срок ареста Ислама Атавова, одного из 13 обвиняемых по делу о смерти задержанного силовиками Курбана Далгатова. Просьбу защиты обвиняемого удалить из зала журналиста, чтобы не допустить давления на суд, судья не удовлетворил.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей