Ограждение режимного объекта. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

23 сентября 2019, 23:40

Житель Хасавюрта осужден за призывы к экстремизму 

Хасавюртовский городской суд приговорил к полутора годам лишения свободы местного жителя, обвиненного в распространении экстремистских видеороликов.

По версии следствия, мужчина разместил в социальной сети три видео с призывами к экстремизму. Дело было возбуждено по статье о публичных призывах к экстремистской деятельности (часть 2 статьи 280 УК России), максимальное наказание по которому предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

"Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком один год", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Также осужденному запрещено в течение года занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления.

Комментариями осужденного или его представителей "Кавказский узел" не располагает.  

Напомним, 11 сентября прокуратура Дагестана сообщила о передаче в суд дела жителей Махачкалы, Каспийска и Буйнакска, обвиняемых в публикациях экстремистских комментариев в соцсетях. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

09 декабря 2019, 17:32

09 декабря 2019, 16:52

09 декабря 2019, 16:37

  • Судья по делу Роберта Кочаряна взял самоотвод

    Судья Мхитар Папоян согласился с ходатайством прокурора, который усомнился в его беспристрастности, и отказался рассматривать жалобу второго президента Армении Роберта Кочаряна на продление ареста.

09 декабря 2019, 15:54

09 декабря 2019, 14:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей