11 сентября 2019, 19:36

Трое жителей Дагестана обвинены в призывах к экстремизму

Переданы в суды дела жителей Махачкалы, Каспийска и Буйнакска, обвиняемых в публикациях экстремистских комментариев в соцсетях, сообщила сегодня прокуратура.

По данным ведомства, в 2018 году трое жителей республики на страницах социальных сетей разместили текстовые комментарии, содержащие призывы к враждебным, насильственным действиям в отношении представителей определенной группы лиц.

Жители Дагестана обвиняются в публичных призывах к экстремистской деятельности с использованием сети Интернет (ч. 2 ст. 280 УК России). Уголовные дела направлены в суды для рассмотрения по существу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

"Кавказский узел" ранее писал, что 30 августа суд приговорил уроженца Дагестана к трем годам колонии общего режима за публикацию видео с призывами к терроризму и экстремизму.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 сентября 2019, 05:38

16 сентября 2019, 04:39

  • Итоги выборов Совета старейшин Степанакерта огорчили активисток

    Среди избранных в Степанакерте членов Совета старейшин не оказалось ни одной женщины  Депутат Национального собрания Нагорного Карабаха Рита Мнацаканян предложила на законодательном уровне обеспечить избрание женщин в органы власти. В обществе пренебрежительно относятся к женщинам в политике, считают опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО.

16 сентября 2019, 03:40

16 сентября 2019, 02:31

16 сентября 2019, 01:31

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей