Игроки сборных Уэльса и Азербайджана. Фото Азиза Керимова для "Кавказского узла".

17 ноября 2019, 01:49

Фанаты раскритиковали игру сборной Азербайджана после поражения от Уэльса

Матч отборочного тура Евро-2020 между сборными Азербайджана и Уэльса, который состоялся в Баку, завершился поражением хозяев со счетом 0:2. Болельщики назвали игру невыразительной.

Как писал "Кавказский узел", 13 октября в матче отборочного этапа Евро-2020 сборная Азербайджана встретилась со сборной Венгрии. Матч завершился победой венгров со счетом 1:0. Фанаты азербайджанской сборной посчитали, что рефери из Нидерландов Деннис Хиглер несправедливо лишил команду одного гола и засчитал ей поражение вместо ничьей. 

Игроки сборных Уэльса и Азербайджана. Фото Азиза Керимова для "Кавказского узла".Вечером 16 ноября сборная Азербайджана сыграла в последнем домашнем матче отборочного турнира Евро-2020 со сборной Уэльса. Матч состоялся на стадионе Bakcell Arena в Баку в 21.00 по местному времени (20.00 мск). За игрой наблюдало около восьми тысяч болельщиков, передает присутствовавший на матче корреспондент "Кавказского узла".

Валлийцы, которые сохранили шанс попасть на Евро-2020, сразу же перешли в нападение и забили ранний гол - на десятой минуте удачно замкнул передачу с углового Кифер Мур. Второй гол сборная Уэльса забила на 34-й минуте. Даниэл Джеймс мощным ударом пробил с острого угла штрафной, однако мяч угодил в крестовину ворот. Гарри Уилсон оказался первым на добивание и своего шанса не упустил. 

Сборная Уэльса до конца игры сохранила преимущество и победила со счетом 0:2, завоевав нужные ей три очка.Игроки сборных Уэльса и Азербайджана. Фото Азиза Керимова для "Кавказского узла".

Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" болельщики раскритиковали игру сборной Азербайджана. По словам Рашада Самедова, команда могла показать хорошую игру, несмотря на то, что матч не имел для нее особого значения.

"Понятно, что для сборной Азербайджана (игра) не имела никакого значения, поскольку уйти с последнего места она, имея всего одно очко, никак не могла. Но можно было хотя бы показать интересную игру для болельщиков. Сборная Уэльса была больше мотивирована и добилась желаемого результата. Кстати, из Уэльса поддержать свою команду приехало большое число фанатов. Никогда ранее я не видел, чтобы на матч отборочного турнира приехало бы столь большое число болельщиков гостевой команды. Весь матч они поддерживали активно свою команду, и она порадовала их", - отметил зритель.

Из Уэльса в Баку приехали 1200 болельщиков, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в AFFA (Ассоциация футбольных федераций Азербайджана).

Бакинец Ниджад Ализаде предпочел смотреть игру по телевизору.

"Не жалею, что не пошел на стадион. Уж очень невыразительно сыграли наши. Понятно, что игра ничего не решала для нас. Но после ничьей с Хорватией и досадного поражения от Венгрии, когда судья не засчитал на последних минутах "чистый гол" азербайджанской сборной и после матча признал свою ошибку, можно было ожидать результативной игры нашей команды. Увы, этого не случилось", - сказал болельщик.

Сборная Азербайджана в отборочном матче Евро-2020 10 сентября сенсационно сыграла вничью с вице-чемпионами мира сборной Хорватии со счетом 1:1.

Игроки сборной Азербайджана после пропущенного гола. Фото Азиза Керимова для "Кавказского узла".Он также отметил приезд на матч большого числа валлийских болельщиков, которых видел в городе.

"В отличие от английских болельщиков, которые заполонили Баку в мае на финальном матче Лиги Европы между "Челси" и "Арсеналом", они в городе не шумели так сильно, вели себя тихо. Зато на стадионе они весь матч активно поддерживали свою команду", - отметил Ализаде.

Форвард сборной Азербайджана и игрок "Динамо" (Москва) Рамиль Шейдаев после матча признал, что игра получилась плохая. "Тяжело было. Что-то не получалось у команды, проиграли. Плохая игра получилась для нас", - цитирует его azerisport.com.

После семи игр сборная Азербайджана с одним очком на последнем месте в группе. Лидирует Хорватия с 14 очками. У Венгрии и Уэльса - по 11 очков, у Словакии - десять. Последний матч со Словакией сборная сыграет в гостях 19 ноября.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 марта 2021, 18:47

04 марта 2021, 18:00

04 марта 2021, 17:15

04 марта 2021, 16:48

04 марта 2021, 16:05

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей