Игроки сборных Хорватии и Азербайджана. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла".

10 сентября 2019, 02:26

Сборная Азербайджана сыграла вничью с хорватами

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сборная Азербайджана по футболу в отборочном матче Евро-2020 сенсационно сыграла вничью с вице-чемпионами мира сборной Хорватии со счетом 1:1. При этом сборная осталась на последнем месте в группе.

Матч между сборными Азербайджана и Хорватии прошел 9 сентября в Баку на стадионе Bakcell Arena. Игра началась с атак гостей, однако дебютировавший у хозяев вратарь Эмиль Балаев в нескольких ситуациях спас свою команду от неминуемого гола, передает присутствовавший на матче корреспондент "Кавказского узла".

На десятой минуте судья усмотрел игру рукой у Антона Кривоцюка, хотя при повторах было не совсем понятно, куда попал мяч - в плечо или верхнюю часть тела защитника. 11-метровый безошибочно пробил лидер хорватов Лука Модрич.

Воодушевленные взятием ворот хорваты продолжили атаки, однако к середине первого тайма темп игры несколько спал, и на поле шла скорее позиционная борьба.

Во втором тайме сборная Азербайджана стала атаковать активнее. На 72-й минуте Тамкин Хализаде обошел трех игроков сборной Хорватии и сравнял счет.

Обескураженные таким поворотом гости бросились в атаку, чтобы вырвать победу, но до реальных голевых моментов дело так и не дошло. При этом сборная Азербайджана как минимум дважды имела возможность увеличить счет. Сначала удар Дмитрия Назарова с острого угла парировал голкипер, затем Тамкин Халилзаде пробил выше ворот.

Игра завершилась со счетом 1:1. Сборная Азербайджана, хоть и завоевала первое очко в отборочном цикле, но осталась на пятом, заключительном месте в своей группе. Ранее команда проиграла в гостевых матчах хорватам (2:1) и Уэльсу (2:1), в домашних - сборным Венгрии (1:3) и Словакии (1:5). В группе лидируют хорваты с 11 очками.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 09:52

22 мая 2022, 08:53

22 мая 2022, 07:53

22 мая 2022, 06:53

22 мая 2022, 05:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей