15 ноября 2019, 23:58

Обновленный состав правительства Кабардино-Балкарии разочаровал пользователей Instagram

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Среди назначенных Казбеком Коковым министров слишком мало новых людей, заявили пользователи Instagram. Многие пользователи соцсети раскритиковали работу прежнего правительства и высказали негативные ожидания относительно нового состава кабмина.

Как писал "Кавказский узел", 3 октября депутаты парламента Кабардино-Балкарии единогласно проголосовали за назначение на должность руководителя региона врио главы республики Казбека Кокова. После этого Казбек Коков подписал указ о назначении на должность сенатора от правительства республики Арсена Канокова, продлив полномочия в должности, которую тот занимает с 2013 года.

Сегодня глава Кабардино-Балкарии назначил министром сельского хозяйства Хасана Сижажева, ранее возглавлявшего Баксанский район, министром здравоохранения - Рустама Калибатова, до этого работавшего главврачом республиканской клинической больницы, а министром цифрового развития - Ислама Ашхотова, занимавшего до этого должность замминистра. На должность министра земельных и имущественных отношений назначен Аслан Тохов, работавший заместителем главы администрации Нальчика, а пост министра транспорта и дорожного хозяйства занял Аслан Дышеков, ранее работавший в этой же должности.

Свои посты сохранили министр труда и социальной зашиты Алим Асанов и министр природных ресурсов и экологии Ильяс Шаваев, следует из указов, опубликованных сегодня на сайте главы Кабардино-Балкарии.

Ранее, 16 октября, депутаты парламента региона единогласно проголосовали за назначение премьер-министром Алия Мусукова. Назначены и четыре вице-премьера правительства, информировало РИА "Новости".

Назначения вызвали критику в Instagram

Состав правительства изменился слишком незначительно, сочли пользователи группы "ЧП Нальчик" в Instagram. "По большому счету, возле кормушки все остались <...> Ну что же, продолжаем дальше ругать прошлого Кокова и хвалить нового Кокова", - сыронизировал radik_maseratti. "Это что за изменения? Перетасовал одних и тех же, а толку как не было, так и не будет", - считает angel007799. "Вот вам и 100 молодых специалистов. От перестановки ничего не поменяется", - написал aslanthabisimov. "Хрен поменяли на редьку", - написал ______a.l.f.a_______.

Скриншот комментария к новости о назначении министров в правительство Кабардино-Балкарии, https://www.instagram.com/p/B442yb5qLrdpUqcAplcX_RDzyG_1oE2ZCjEvI80/Некоторые пользователи не согласились с этим мнением. "Молодая работоспособная команда. Дай Аллах, чтобы <...> старики и дети не жили в бедности, чтобы бесплатная медицина была, <...> чтобы молодые не уездами в поисках работы", - пожелала liudmilakhuzhokova.

Многие комментаторы раскритиковали социально-экономическую ситуацию в республике и работу правительства. "Для республики они ничего не делают, [все] больше граждан [выезжает] на заработки за пределы республики", - написала 21082016b. "За них рады! А сами как жили, так и будем жить..." - посетовала miss_51. "Интересно, когда-нибудь будет порядок и справедливость в этой республике?" - задал риторический вопрос pinochet5940. "Чем больше компромата на человека, тем выше его назначают", - предположил felikskandur.

Скриншот комментария к новости о назначении министров в правительство Кабардино-Балкарии, https://www.instagram.com/p/B44mEfVFXQNaTtYwpvTXMj1uTQJdymzaa1h3vM0/Некоторые комментаторы в сообществе "Патриот Кабардино-Балкарии" также настроены пессимистично. "Ничего не изменится - по крайней мере, в лучшую сторону", - написал rustam07543. "Ничего не меняется, застой полный", - констатировал doc.apanas.

Как писал "Кавказский узел", Кабардино-Балкария по результатам за второй квартал этого года вошла в десятку регионов с самой высокой долей семей, которым доходов хватает только на еду.

Министров слишком много, полагает taimurazzz1. "Сколько министров, сколько министров на одну маленькую республику? Еще у каждого министра по 20 замов, у каждого зама есть свои заместители", - отметил он.

Пользователи особо отметили назначение главой Минздрава главврача республиканской больницы Рустама Калибатова. При этом были высказаны полярные оценки его профессиональных качеств. "Калибатов Рустам Михайлович - точно на своем месте", - считает kardi1959. "Очень жаль, что такое важное ведомство возглавил такой человек", - высказалась danaivanova1810.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 10:59

19 июля 2024, 10:16

19 июля 2024, 09:36

19 июля 2024, 08:49

  • 1 Огонь охватил четыре гектара леса под Туапсе

    Очередной крупный природный пожар зафиксирован на черноморском побережье Кубани: вечером 17 июля в Туапсинском лесничестве выявлено возгорание, которое охватило площадь в четыре гектара.

19 июля 2024, 07:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей