Автомобили миссии ОБСЕ. Нагорный Карабах. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

13 ноября 2019, 18:10

Мониторинг ОБСЕ не выявил нарушений в зоне карабахского конфликта

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Наблюдатели ОБСЕ не зафиксировали сегодня инцидентов на линии соприкосновения вооруженных сил Азербайджана и Нагорного Карабаха.

Как писал "Кавказский узел", из зоны конфликта регулярно поступает информация о нарушении перемирия. Так, Азербайджан сегодня сообщил о 22 обстрелах военных, в том числе в приграничных селах, днем ранее - о 23 обстрелах своих позиций. Минобороны Нагорного Карабаха публикует еженедельные сводки, по его данным, азербайджанские солдаты с 3 по 9 ноября сделали 2500 выстрелов по позициям Армии обороны.

Мониторинг соблюдения режима прекращения огня на территории Тертерского района Азербайджана, который провела миссия ОБСЕ, завершился без инцидентов, передает со ссылкой на информацию азербайджанского Минобороны Trend. Мониторинг с азербайджанской стороны провели полевые помощники личного представителя действующего председателя ОБС Михаил Олару и Саймон Тиллер, отмечает агентство.

Мониторинг проводился восточнее села Талиш Мартакертского района Нагорного Карабаха и прошел в соответствии с намеченным графиком, сообщила, в свою очередь, пресс-служба МИД непризнанной республики. По ее данным, с карабахской стороны позиции Армии обороны проинспектировали личный представитель действующего председателя ОБСЕ посол Анджей Каспшик, а также его полевые помощники Огнен Йович и Геннадие Петрика, передает "Sputnik-Армения".

После обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года стороны договорились о прекращении огня, говорится в материале "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Несмотря на соглашение, стороны в течение двух лет говорили о ежедневных обстрелах в зоне конфликта, следует из инфографики "Кавказского узла" "Карабах после перемирия – два года войны".

Новости о происходящих событиях в зоне конфликта вокруг Нагорного Карабаха "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также размещены материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 16:00

21 июля 2024, 15:02

21 июля 2024, 14:09

21 июля 2024, 13:43

21 июля 2024, 12:57

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей