Оппозиционные активисты и бастующие студенты у здания правительства Армении. Надпись на плакате: "Араик, уходи". Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

11 ноября 2019, 10:34

Противники министра образования организовали шествие в Ереване

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Студенты и преподаватели приняли сегодня участие в шествии по улицам Еревана. Участники акции требуют отставки главы Минобразования Араика Арутюняна и призывают учащихся вузов присоединиться к протесту.

Как писал "Кавказский узел", 4 ноября молодежное крыло АРФ "Дашнакцутюн" потребовало отставки министра образования Араика Арутюняна. 6 ноября сотни студентов в Ереване, также недовольных министром, объявили забастовку, а на следующий день провели митинг у здания правительства. Акция переросла в бессрочный сидячий пикет. Ночь у правительственного здания провели 30 активистов.

8 ноября премьер-министр Никол Пашинян заявил на встрече с активистами, требующим отставки Арутюняна, что не согласен с ними и "сильно сомневается, что с ними согласно и общество".

Сегодня активисты молодежного крыла АРФ "Дашнакцутюн" начали шествие в Ереване, протестуя против инициативы Араика Арутюняна сделать необязательным изучение в вузах истории Армении, армянского языка и литературы.

Активисты начали шествие у здания Ереванского госуниверситета и проходят мимо вузов Еревана с призывом присоединиться к ним. Они скандируют: "Вставай, студент!", "Присоединяйся, студент!", "Араик, уходи!", "Забастовка!", передал корреспондент "Кавказского узла" с места событий.

Участники шествия планируют дойти до здания Минобразования, где сегодня возобновился сидячий пикет. Требования студентов об отставке министра не изменились, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" член молодежного крыла АРФД, участник шествия Гор Саргсян.

Он счел "нормальным", что премьер-министр Никол Пашинян встал на защиту Араика Арутюняна в ходе встречи с активистами. "Пашинян сказал, что это политика правительства, но мы знаем, что ответственный за сферу Арутюнян, и он должен уйти", - пояснил Саргсян.

Требования студентов лежат вне политической плоскости, сообщил присоединившийся к протестующим доцент ЕГУ Аршалуйс Галстян. "Мы решаем вопрос нашего языка, нации, ценностей, а власти проблему пытаются перевести в другое русло, якобы это политическая борьба", - пояснил он корреспонденту "Кавказского узла".

Участников акции предупредили в вузе, что если они не придут на занятия, то за неявку их могут исключить, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" студент филфака ЕГУ Геворг Гюлумян.

Сидячий пикет около здания Минобразования проводят сегодня активисты молодежного крыла АРФ "Дашнакцутюн", сообщает News.am.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 17:37

13 июня 2024, 16:48

  • Срок предварительного заключения Имрана Алиева продлен на два месяца

    Суд в Баку продлил срок предварительного заключения руководителя сайта Meclis.info Имрана Алиева до 25 августа, решение будет обжаловано, заявил адвокат. Обвинения в отношении Алиева отделены от "дела Abzas Media", уголовное производство против Алиева ведется в  одном деле вместе с правозащитником Анаром Мамедли, сообщили близкие журналиста.

13 июня 2024, 16:01

  • Военный из Кизляра убит на Украине

    Антон Ситников убит в боевых действиях. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 914 военных из Дагестана.

13 июня 2024, 15:19

  • 1 Обвиняемые по делу о беспорядках в аэропорту Махачкалы настаивают на своей невиновности

    Под арестом по делу о беспорядках в махачкалинском аэропорту находится 134 человека, еще двое под домашним арестом, обвиняемые заявляют, что были в аэропорту, но не принимали участия в беспорядках, заявил председатель ОНК Дагестана Шамиль Хадулаев. Необходимо публично наказать в Дагестане тех, чья вина в нападении на полицейских и порче имущества аэропорта доказана, а пребывание в аэропорту не ведет к уголовной ответственности, подчеркнул юрист Арсен Магомедов. По их мнению, перенос рассмотрения дела в Краснодарский край нелогичен, так как все обвиняемые из простых семей и не могут оказать влияние на суд.

13 июня 2024, 14:39

  • Правозащитники осудили применение спецсредств полицией в Ереване

    МВД обязано было предупредить о применении спецсредств против протестующих в Ереване, считают армянские правозащитники. По их мнению, полиция нарушила приказ Минздрава Армении, согласно которому светошумовая граната может быть применена на расстоянии минимум 2,5 метра от людей. Соблюдение этих норм позволило бы избежать большого числа пострадавших.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей