10 ноября 2019, 23:59

Число отравившихся школьников на Кубани достигло 57

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Кавказскую центральную районную больницу с симптомами отравления доставили еще шестерых пациентов. Власти объявили о проверке качества питания в школах Краснодарского края.

Как писал "Кавказский узел", по данным на 13.00 мск 10 ноября 51 ребенок был госпитализирован с симптомами отравления. Все они - учащиеся городских школ, сообщил Минздрав Кубани. Краевое управление СКР возбудило уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

По состоянию на 16.00 мск в Кавказскую центральную районную больницу на лечение поступило ещё шесть пациентов, все они находятся в состоянии средней степени тяжести, сообщил 10 ноября на своем сайте Минздрав Краснодарского края.

Часть ранее госпитализированных детей чувствует себя лучше, "некоторых готовят к выписке из стационара", говорится в сообщении ведомства.

Вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова  распорядилась проверить организацию питания школьников в регионе. "Соответствующие письма [...] отправлены во все муниципальные образования края", - цитирует сообщение пресс-службы администрации Краснодарского края ТАСС.

Проверку в школах, где учатся госпитализированные с отравлением дети, проводит прокуратура края. "Организована проверка по факту заболевания учащихся шести общеобразовательных организаций", - сообщило со ссылкой на прокуратуру Краснодарского края РИА "Новости".  Сотрудники Роспотребнадзора по Краснодарскому краю отобрали пробы водопроводной воды, продуктов питания, смывов с оборудования пищеблоков, взяли анализы у заболевших школьников и работников пищеблока, отмечает ведомство.

На сайте администрации Краснодарского края информации о проверках во всех школах в регионе по состоянию на 23.40 мск сегодня нет. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 18:51

22 июня 2024, 17:52

  • Два бойца из Калмыкии убиты в военной операции

    Очир Бамбышев и Андрей Лавгаев убиты в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 86 бойцов из Калмыкии.

22 июня 2024, 16:54

22 июня 2024, 15:55

22 июня 2024, 14:57

  • Приговор студенту из Таганрога продолжил тренд наказаний за госизмену

    После начала военной операции на Украине российские силовики активнее возбуждают уголовные дела о госизмене, а апелляционные суды оставляют приговоры в силе, прокомментировали юристы приговор студенту из Таганрога Владиславу Поручикову. Легион "Свобода России"*, к которому пытался примкнуть студент, играет незначительную роль в боевых действиях, отметили военные эксперты.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей