31 октября 2019, 19:37

Следователи указали на халатность вице-премьера Северной Осетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Заместитель председателя правительства Северной Осетии стал подозреваемым по уголовному делу после проверки, вскрывшей махинации с жильем для сирот.

По версии следствия, 20 июня 2018 года межведомственная комиссия под председательством вице-премьера утвердила списки детей-сирот на получение жилья площадью не менее 33 квадратных метров и максимальные суммы на его закупку. В октябре того же года появился протокол заседания комиссии, где было прописано решение снизить площадь жилья до 28 квадратных метров, не меняя при этом цену контракта. Позднее выяснилось, что члены комиссии, указанные в протоколе, не участвовали в заседании и не принимали такого решения. В марте проверка закупок выявила завышение цен на приобретаемое жилье на сумму свыше 6,3 млн рублей, сообщило следственное управление Следственного комитета по Северной Осетии.

Следователи полагают, что нарушение стало возможным в связи с ненадлежащим исполнением вице-премьером своих обязанностей. В отношении зампредседателя правительства возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Статья о халатности предусматривает наказание, в том числе в виде ареста сроком до трех месяцев.

"Кавказский узел" ранее писал, что в июне бывший глава министерства ЖКХ Северной Осетии был оштрафован, а главный специалист отдела привлечена к ответственности за покупку непригодного жилья для сирот. По данным прокуратуры, в приобретенных квартирах не было ремонта и отопления.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 20:39

  • Два бойца со Ставрополья убиты на Украине

    Максим Болотин и Андрей Неслуженко убиты в боевых действиях, сообщил глава Красногвардейского округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 440 бойцов из Ставропольского края.

14 июля 2024, 19:49

14 июля 2024, 18:49

14 июля 2024, 17:50

14 июля 2024, 16:52

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей