Магомед Даудов. Скриншот видео ЧГТРК "Грозный" https://www.youtube.com/watch?v=6MVIPwTF4GE

31 октября 2019, 13:57

Даудов остался куратором района после критики со стороны Кадырова

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Магомед Даудов, которого глава Чечни отстранил от обязанностей куратора территориального сектора за неспособность решить проблемы в Курчалоевском районе, 30 октября публично сообщил, что курирует Шалинский район. Чеченское ТВ объявило этот район отдельным сектором, что вызвало недоумение у местных жителей.

Как писал "Кавказский узел", 16 октября Рамзан Кадыров впервые прилюдно раскритиковал Магомеда Даудова за неудовлетворительную работу в качестве куратора сектора, в который входят Курчалоевский и Шалинский районы. Поводом для критики стало признание Даудова в неспособности решить проблемы с газоснабжением в Курчалоевском районе. Куратором сектора вместо Даудова был назначен гендиректор "Чеченгазпрома", уроженец Курчалоевского района Лом-Али Баймурадов. Причиной освобождения Даудова от обязанностей куратора двух районов источники в администрации главы Чечни назвали большую загрузку спикера парламента.

15 августа Рамзан Кадыров разделил Чечню на секторы и назначил близких себе силовиков и чиновников контролировать работу муниципалитетов. Разделив Чечню на секторы, Кадыров усилил режим ручного управления, скопировав на уровне республики российскую административную систему, указали политологи.

Кадр видео ЧГТРК "Грозный" "Полный выпуск новостей от 30.10.2019" https://www.youtube.com/watch?v=6MVIPwTF4GEПервый из серии сюжетов в 26-минутном выпуске новостей ЧГТРК "Грозный" 30 октября посвятила совещанию, которое Магомед Даудов провел в администрации Шалинского района в качестве куратора.

Сюжет о совещании телеканал предварил заставкой, на которой схематическое изображение Шалинского района сопровождено надписью "Сектор № 3".

Запись выпуска новостей размещена на YouTube-канале телекомпании. "Председатель парламента Магомед Даудов курирует Шалинский район, поэтому сегодня речь пойдет именно о нем", - пояснили авторы телесюжета.

"То, что возложено на нас падишахом (Рамзаном Кадыровым), и что мы делаем в первую очередь – это улучшение жизни людей, - заявил, обращаясь к участникам совещания, Магомед Даудов, слова которого перевел на русский язык корреспондент "Кавказского узла". После этого участники совещания отчитались перед куратором о решении вопросов, касающихся газификации, взыскания платежей за коммунальные услуги и других задач. Авторы сюжета подчеркнули, что в муниципалитете выполнен "большой объем работ, включая строительство домов для малоимущих, прокладку линий газопровода, установку трансформаторных станций".

Статус куратора Шалинского района Даудов подчеркнул 30 октября и в своем сообщении в Instagram. "Сегодня в администрации Шалинского района, который по поручению [...] Рамзана Кадырова я курирую, провёл расширенное совещание с участием руководства администрации района, представителей организаций и предприятий, а также председателей профильных комитетов парламента ЧР. Мы подвели промежуточные итоги проделанной работы", - написал Магомед Даудов.

В отчете чиновника говорится о том, что в районе "проложено более 20 километров асфальтовых дорог, построено 4 жилых дома для малоимущих семей, построено более 25 километров заборов для домовладений, проведено более 10 километров газопровода, установлено 18 трансформаторных подстанций, на новые заменено более 500 старых столбов линий электропередачи".

Публикация, по состоянию на 13.57 мск, набрала более 29 тысяч просмотров, под ней опубликовано 115 комментариев. Их авторы пожелали куратору района успехов и выразили благодарность властям Чечни.

Новый статус Даудова удивил жителей Чечни

Возвращение Магомеду Даудову статуса куратора сектора некоторые жители Чечни сочли неожиданным. "То, что Даудова отстранили от кураторства над Курчалоевским районом, малой родиной кадыровского клана, дало основания предположить, что Рамзан им недоволен. Но теперь оказалось, что Даудов сохранил кураторство над своим родным Шалинским районом, о чем и отчитался. Получается, что Кадыров просто сделал из одного сектора два, один из которых остался за Даудовым", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник одной из НПО Чечни Абубакар.

"До недавнего времени Кадыров не подвергал Даудова публичной критике, скорее наоборот, всегда отмечал его заслуги и оперативность в выполнении поставленных задач. А тут и критика была, и с кураторства сняли. Видимо, для Даудова все завершилось благополучно, раз он остался курировать прежний, хотя и несколько сокращенный в границах сектор", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Идрис.

Представитель парламента Чечни отказался комментировать ситуацию с кураторами Шалинского и Курчалоевского района, попросив прислать официальный запрос, сообщило 30 октября "Кавказ.Реалии".

На сайте парламента Чечни информация об изменениях в разделении Чечни на секторы пока не опубликована.

Напомним, что 24 октября президиум генсовета "Единой России" назначил Магомеда Даудова и. о. секретаря реготделения партии в Чечни. Рамзан Кадыров, который ранее подверг Даудова публичной критике, охарактеризовал это назначение как "очень важное и приятное политическое событие".

На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" размещены биографии Рамзана Кадырова и Магомеда Даудова.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 10:59

19 июля 2024, 10:16

19 июля 2024, 09:36

19 июля 2024, 08:49

  • 1 Огонь охватил четыре гектара леса под Туапсе

    Очередной крупный природный пожар зафиксирован на черноморском побережье Кубани: вечером 17 июля в Туапсинском лесничестве выявлено возгорание, которое охватило площадь в четыре гектара.

19 июля 2024, 07:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей