Бюллетени и урна для голосования в Грузии. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла".

28 октября 2019, 04:06

ЦИК Грузии озвучил предварительные итоги выборов в горсоветы трех районов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Лагодехи, где за мандат борются представители трех партий, больше всех голосов набрал Омар Швелидзе из "Грузинской мечты - Демократической Грузии". В Адигени и Мартвили своих кандидатов представила только правящая партия.

27 октября в Лагодехском, Мартвильском и Адигенском муниципалитетах Грузии состоялись выборы в сакребуло (муниципальное собрание). В Лагодехи за мандат борются Малхаз Мелашвили от "Европейской Грузии - Движения за свободу", Давид Бегларишвили от "Движения за свободную Грузию" и Омар Швелидзе от "Грузинской мечты - Демократической Грузии". В двух других муниципалитетах выборы прошли на безальтернативной основе. В Адигени на мандат претендует лишь Зураб Пеикришвили от "Грузинской мечты - Демократической Грузии", а в Мартвили - Роберт Какулия от той же партии.

По предварительным данным ЦИК, в Лагодехи за Омара Швелидзе проголосовал 1991 человек (84,4%), за Малхаза Мелашвили - 346 человек (14,71%), за Давида Бегларишвили - 21 человек (0,89%).

Проголосовать за кандидатуру Зураба Пеикришвили в Адигени пришли 875 человек, а за кандидатуру Роберта Какулии в Мартвили - 549 человек, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ЦИК Грузии сегодня, 28 октября.

Явка на выборах опубликована на сайте ЦИК по данным на 17.00 по местному времени (16.00 мск). В Адигени она составила 50,3% (проголосовали 737 человек), в Лагодехи - 50,3% (проголосовал 2041 человек), в Мартвили - 46,1% (проголосовали 508 человек).

По мнению депутата парламента от "Европейской Грузии" Ирмы Надирашвили, власти используют административный ресурс, чтобы добиться победы в Лагодехи.

"Вокруг полно сотрудников служб безопасности. Все чиновники администрации здесь, и они контролируют списки избирателей", - заявила она в эфире "Рустави 2", когда присутствовала на участке (перевела корреспондент "Кавказского узла").

О "тотальном контроле избирателей" заявил в эфире "Рустави 2" и представитель "Единого национального движения" Вахтанг Девидзе. В свою очередь, представитель "Грузинской мечты - Демократической Грузии" Гурам Мачавариани сказал, что "оппозиция обвиняет нас во всех смертных грехах, даже когда выборы проходят идеально".

За голосованием следили представители десяти местных и одной международной организации, пишет "Спутник-Грузия".

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 мая 2024, 15:35

24 мая 2024, 14:46

  • Талех Хасмамедов пожаловался на недостаточную медпомощь в изоляторе

    Арестованный в Азербайджане Талех Хасмамедов восемь дней проводит голодовку, требуя госпитализации или перевода под домашний арест для самостоятельного лечения, сообщила сегодня мать активиста. Хасмамедов жалуется на обострение хронических заболеваний и отсутствие эффективной медпомощи в СИЗО, пояснила она.

24 мая 2024, 14:04

  • Военный из Волжского убит на Украине

    Командир роты Дмитрий Чередниченко из Волжского убит в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 751 бойца из Волгоградской области.

24 мая 2024, 13:21

24 мая 2024, 12:52

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей