Игроки "Карабах" и АПОЭЛ. 25.10.20 Фото Азиза Керимова для "Кавказского узла"

25 октября 2019, 01:58

Более 30 тысяч зрителей поддержали «Карабах» на стадионе в Баку

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Азербайджанский футбольный клуб «Карабах» сыграл в Баку в матче третьего тура группового этапа Лиги Европы с кипрским АПОЭЛ вничью 2:2.

Как писал "Кавказский узел", 30 августа в Монако состоялась жеребьевка группового этапа футбольной Лиги Европы. Азербайджанский футбольный клуб "Карабах" попал в группу A, где его соперниками стали испанская "Севилья", кипрский АПОЭЛ и "Дюделанж" из Люксембурга. В первом туре «Карабах» проиграл испанской "Севилье" 0:3. Во втором туре «Карабах» выиграл у «Дюделанжа» в гостях со счетом 4:1.

Игра прошла на Республиканском стадионе имени Тофига Бахрамова практически при заполненных трибунах. За матчем наблюдали 30 тысяч зрителей. С первых минут игры «Карабах» пошел в атаку. Уже на 13-й минуте хозяева открыли счет. Испанский легионер Дани Кинтана, получив в штрафной площадке пас от своего соотечественника Мичела, уложил ложным движением вратаря гостей на газон и перебросил через него мяч в ворота.

После этого «Карабах» пытался развить успех, однако несколько опасных атак азербайджанской команды оказались безрезультатны. Зато гости первую же полноценную атаку довели до гола. На 29-й минуте Николас Иоанну после розыгрыша штрафного головой отправил мяч в ворота хозяев.

На последней минуте первого тайма после грубейших ошибок «Карабаха» кипрская команда вышла вперед. После грубых ошибок близ штрафной Аилтона и Рашада Садыхова мяч перехватил Линус Халенниус, точно пробивший ворота хозяев.

Второй тайм начался с массированных атак «Карабаха». На 59-й минуте после многоходовой комбинации мяч был навешен на угол штрафной, где Аилтон точно отправил его в ворота киприотов.

Несмотря  на продолжительные атаки «Карабаха», вырвать победу азербайджанской команде не удалось.

В другом матче этой группы «Севилья» выиграла с крупным счетом «Дюделанж» 3:0.

«Карабах» с 4 очками закрепился на втором месте в своей группе. «Севилья» лидирует с 9 очками. «Дюделанж» с 3 очками на третьем месте. Замыкает турнирную таблицу АПОЭЛ с 1 очком.

Наблюдавший за матчем на стадионе любитель футбола Асим Алирзаев считает, что счет не соответствует игре .«Карабах» доминировал на поле на протяжении всей игры. К сожалению, наша команда в матчах с АПОЭЛ наступает на одни и те же грабли. «Карабах» встречался АПОЭЛ на третьем этапе и Лиги Чемпионов в этом году. Выиграв в гостях 2:1, «Карабах» проиграл в Баку 0:2. Сегодняшняя игра напомнила по сценарию тот матч. И тогда «Карабах» много атаковал. АПОЭЛ же максимально использовал редкие голевые моменты и ошибки соперника. Правда, в этот раз мы не проиграли и сохранили шансы на выход из группы», - сказал болельщик.

Он отметил, что получил удовольствие от атмосферы праздника на стадионе.

«Спортивная арена была заполнена буквально до отказа. Очень красочная атмосфера была. Придя к своим местам, мы увидели на креслах по одному флажку. Когда все взмахивали флажками, получалась очень живая волна. А включенные фонари мобильных телефонов создавали яркую световую иллюминацию. На протяжении всей игры зрители активно поддерживали свою команду. Это очень впечатлило», - отметил зритель.

Болельщик Эмин Гараев сказал, что огорчен результатом. «Выиграй «Карабах», он уже практически решил бы задачу выхода из группы в плей-офф. Ибо у «Карабаха» уже было бы 6 очков. Теперь многое будет зависеть от исхода ответного матча 7 ноября на Кипре. Шансы у «Карабаха» остаются, но надо будет на Кипре как минимум не проигрывать. Думаю, что с «Дюделанжем» в Баку после разгрома в гостях «Карабах» сможет справиться. «Севилья» фаворит и вряд ли удастся у нее отобрать очки в гостях», - сказал болельщик.

В целом игра «Карабаха» ему понравилась. «Если не считать провальную ошибку в конце первого тайма, наша команда сыграла неплохо. И еще подвел легионер Магайе Гейе. Я не понимаю, почему тренер выставил этого игрока с лишним весом и низкой скоростью в стартовом составе вместо Махира Эмрели. Последний, выйдя на замену во втором тайме, еще более обострил игру у ворот соперника и в конце игры едва не забил победный гол после навеса со штрафного. Мяч пролетел совсем близко от ворот», - отметил болельщик.

Президент ФК «Карабах» Тахир Гезал считает, что несмотря на ничейный результат, «Карабах» сохраняет шансы на выход в плей-офф

«Результатом недоволен. Должны были побеждать. Но и ничья не самый худший итог. Мы продолжаем борьбу и пока преимущество на нашей стороне. Если продолжим так, то пройдем в плей-офф. Гурбан Гурбанов (главный тренер) и клуб не должны упускать такой шанс», - цитирует Гезала azerisport.com.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 00:41

21 июля 2024, 23:42

21 июля 2024, 22:32

21 июля 2024, 21:34

21 июля 2024, 20:35

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей