Адвокаты Юрия Гольдера - Юлия Мыйнова и Сергей Куницкий в зале суда. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

23 октября 2019, 18:41

Гособвинение и защита обжаловали приговор Гольдеру

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Гособвинение нашло ошибки в приговоре председателю президиума общественной организации по защите прав потребителей Юрию Гольдеру и потребовало отправить дело на новое рассмотрение. Апелляционное представление подано в суд 17 октября, следует из документа, полученного сегодня адвокатом Гольдера, который также обжаловал приговор.

Как писал "Кавказский узел", обвинение Юрию Гольдеру было предъявлено в июле 2017 года. В сентябре представитель прокуратуры потребовал для Гольдера девять лет заключения. Сам Гольдер в прениях заявил о своей невиновности. Суд в Волгограде 4 октября признал его виновным в коммерческом подкупе и приговорил к девяти годам колонии. При вынесении приговора не были учтены свидетельства о фальсификации дела, заявила защита.

Адвокат Гольдера Сергей Куницкий сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что получил сегодня по почте из суда Центрального района Волгограда апелляционное представление прокуратуры на приговор.

В представлении гособвинителя от 14 октября, в частности, говорится, что приговор подлежит отмене "в связи с существенным нарушением уголовно-процессуального закона и неправильным применением уголовного закона". В документе указано, что по каждому эпизоду органом предварительного расследования Гольдеру вменен, в том числе квалифицирующий признак "за незаконные действия (бездействия)", а при квалификации действий этот признак не указан. "При описании преступных деяний не по всем эпизодам имеется ссылка на данный признак. Неточности и неясности в приговоре недопустимы", - говорится в представлении, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла".

Апелляционное представление подано в суд 17 октября, говорится в извещении Куницкому.

"В представлении прокуратуры веское основание, о котором я говорил неоднократно ранее, я заявлял ходатайство о направлении уголовного дела прокурору, - сказал Куницкий. - Судья отказала и, получается, рассмотрела дело зря. Кроме указанных прокуратурой, в деле еще много нарушений".

Защита также обжаловала приговор, сообщил Куницкий. "Подана краткая жалоба без мотивов обжалования, поскольку еще не предоставлены материалы уголовного дела для ознакомления и протоколы судебного заседания, хотя заявления поданы", - сказал адвокат.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 07:43

  • Человек пострадал при пожаре под Новороссийском

    Охранник базы "Голубая волна" получил ожоги предплечий во время лесного пожара под Новороссийском. В тушении пожара задействованы самолет и два вертолета, сохраняется угроза распространения огня, сообщили в МЧС.

15 июля 2024, 06:50

  • Участник СВО из Кабардино-Балкарии осужден за кражу

    Суд в Кабардино-Балкарии приговорил к одному году и восьми месяцам лишения свободы местного жителя Альберда Чеченова, признав его виновным в краже. Чеченов ранее был помилован после того, как принял решение направиться в зону военной операции на Украине.

15 июля 2024, 05:52

  • Офицер со Ставрополья убит в зоне СВО

    Старший лейтенант Рустам Болтаев убит на Украине. С начала специальной военной операции официально признаны убитыми не менее 431 бойца из Ставропольского края.

15 июля 2024, 04:54

15 июля 2024, 03:55

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей