22 октября 2019, 21:38

Вертолеты с бойцами ОМОН прибыли на место перестрелки чеченских фермеров

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Силовики оцепили хутор в Ростовской области, где произошла перестрелка между фермерами и были убиты пять человек. В розыск объявлены три человека, в операции задействованы вертолеты.

Как писал "Кавказский узел", пять человек погибли и двое доставлены в больницу в результате конфликта со стрельбой в Орловском районе Ростовской области. По данным регионального управления МВД, вооруженный конфликт произошел из-за фермерских земельных участков. В конфликте участвовали две семьи чеченцев: одни выходцы из Чечни, другие - из Грузии. Состояние пострадавших врачи оценивают как тяжелое.

Полицейские разыскивают троих мужчин, которые сбежали с места перестрелки. Все трое - члены семьи Дакишвили. "В хуторе Камышевка сейчас очень много полиции. Также в небе над местностью летают вертолеты, которые ищут сбежавших мужчин",  - сообщает местное издание "161.ru".

Силовики предполагают, что сбежавшие могут передвигаться на четырех машинах с номерами региона 095. В розыск объявлены черный джип, черный "Мерседес", "Лада Приора" и вишневая "девятка". Полицейские предупреждают, что они вооружены. На место перестрелки переброшены два вертолета с бойцами ОМОН, пишет Telegram-канал Baza.

На месте перестрелки работают криминалисты и следователи, к населенному пункту съезжается вереница машин правоохранительных органов. Местные жители утверждают, что поселок оцеплен и в нем объявили комендантский час, сообщило издание "360".

Инцидент прокомментировал представитель главы Чечни в Ростовской области Имран Исраилов. По его словам, конфликт имеет исключительно бытовой характер и связан с долгой судебной тяжбой.

Исраилов подтвердил информацию о национальности участников конфликта. "Это чеченцы, два хозяйствующих субъекта - инвестор и производитель [...] Ничего не предвещало [такого развития событий]", - приводит слова чиновника ТАСС.

В хуторе Камышевка после инцидента "были замечены грузовики с чеченскими госномерами", отмечает Telegram-канал "Че по Ростову?". "Кавказский узел" пока не располагает подтверждением и не может проверить достоверность информации, опубликованной в анонимном Telegram-канале "Че по Ростову?". 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 04:28

24 июля 2024, 03:29

24 июля 2024, 02:30

  • Политологи заявили о вмешательстве суда в полномочия президента Грузии

    Суд в Грузии приостановил указ президента Саломе Зурабишвили о назначении члена Высшего совета юстиции, запретив проводить новый конкурс по отбору кандидата до конца рассмотрения дела. Суд посягнул на права главы государства, в новейшей истории Грузии подобных случаев не было, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

24 июля 2024, 01:31

24 июля 2024, 00:32

  • Татьяна Бакальчук опровергла слова Кадырова о рейдерском захвате Wildberries

    Основатель маркетплейса Wildberries Татьяна Бакальчук в своем видеообращении опровергла слова главы Чечни Рамзана Кадырова о рейдерском захвате и препятствиях в общении с мужем и детьми. Она сообщила, что сделка о слиянии маркетплейса с компанией Russ одобрена давно и выразила сожаление, что ее супруг Владислав предал огласке семейные трудности. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ничего не знают о заявлении Кадырова.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей