Машина скорой помощи. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

22 октября 2019, 20:43

Выходцы из Чечни и Грузии стали участниками перестрелки в Ростовской области

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Конфликт из-за земельных участков в Ростовской области произошел между двумя семьями чеченцев, выходцев из Чечни и Грузии. Состояние пострадавших врачи оценивают как тяжелое.

Как писал "Кавказский узел", пять человек погибли и двое доставлены в больницу в результате конфликта со стрельбой в Орловском районе Ростовской области. По данным регионального управления МВД, вооруженный конфликт произошел из-за фермерских земельных участков.

Оба раненых в результате конфликта в Орловском районе находятся в реанимации, их состояние тяжелое, сообщает со ссылкой на представителя больницы РИА "Новости".

Участники конфликта - представители семей Бациевых и Дакишвили, которые спорили из-за земли не один год. Бациевы несколько лет назад смогли отсудить у кооператива, принадлежащего Дакишвили, 1,5 млн рублей, пишет "Блокнот. Ростов-на-Дону".

По данным анонимного Telegram-канала "112", судебная тяжба между семьями длилась 10 лет. Бациевы - выходцы из Чечни, а Дакишвили - чеченцы-кистинцы из Грузии. "Кавказский узел" пока не располагает подтверждением и не может проверить достоверность информации, опубликованной в анонимном Telegram-канале "112".

Все пятеро убитых - мужчины. Опознаны 38-летний Зураб Дакишвили, 46-летний Арби Бациев, 45-летний Идрис Бациев, а также 27-летний Исмаил Бациев. Личность еще одного погибшего пока не установлена. В больницу доставлены 42-летний Адлан Бациев и 46-летний Балауди Хусиханов, пишет издание Donday.

Анонимный Telegram-канал "ЧП / Грозный" также пишет, что убиты "трое мужчин из семьи Бациевых, и один из семьи Дакишвили". У пятого, неопознанного погибшего, по данным источника, сильно обезображено лицо. "Кавказский узел" пока не располагает подтверждением и не может проверить достоверность информации, опубликованной в анонимном Telegram-канале "ЧП / Грозный".

Конфликт между Дакишвили и Бациевыми обострился на днях, когда представители одной из семей засеяли спорное поле, которое их оппоненты считали своим, пишет "Рен-ТВ".

Telegram-канал Baza приводит аудиозапись слов Балауди Хусиханова, который приехал на встречу со стороны семьи Бациевых. Как утверждает Хусиханов, Бациевы хотели пообщаться с оппонентами, надеясь уладить конфликт миром.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 12:39

19 августа 2022, 11:46

19 августа 2022, 10:34

19 августа 2022, 10:04

19 августа 2022, 08:53

  • 1 Правозащитники нашли жилье в Румынии для уроженки Чечни

    Волонтеры помогли найти в Румынии квартиру для уроженки Чечни Амины Герихановой, которая после освобождения из-под стражи будет вынуждена ожидать решения вопроса об экстрадиции в Россию, сообщила правозащитная ассоциация "Вайфонд".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей