Сотрудник полиции. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

18 октября 2019, 19:31

Ростовский полицейский осужден за избиение задержанного

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Ростове-на-Дону приговорил сегодня к трем годам колонии полицейского, признанного виновным в превышении полномочий. Двое коллег осужденного бежали на Украину.

Как писал "Кавказский узел", 3 сентября в Октябрьский райсуда Ростова-на-Дону было передано дело оперативника, обвиненного в превышении полномочий. По версии следствия, 6 марта обвиняемый и его коллега задержали и избили человека, которого сочли правонарушителем.

Сегодня по делу о применении насилия был вынесен обвинительный приговор. Дмитрию Карташеву назначено три года колонии общего режима. Кроме того, он на три года лишен права занимать определенные должности, говорится в сообщении на сайте Октябрьского райсуда Ростова-на-Дону. Три года заключения - минимальное наказание по предъявленной ему статье.

"Дмитрий Карташев до суда находился под домашним арестом. После оглашения приговора его взяли под стражу и отправили в СИЗО. Он будет переведен в колонию через 10 дней, когда приговор вступит в законную силу", - процитировал сообщение пресс-службы суда "Ростов-на-Дону онлайн".

Бывший полицейский Карташев заключил со следствием сделку, в то время как еще двое его коллег, работавших в отделении по контролю за оборотом наркотиков, сбежали на Украину, проинформировал сегодня "Сайт города Ростов-на-Дону".

Двое ростовских полицейских из отделения по контролю за оборотом наркотиков скрылись после того, как на них пожаловался руководитель Общероссийского антинаркотического движения "АнтиДилер" Дмитрий Носов. Он обратился к министру внутренних дел с просьбой проверить информацию о том, что двое наркополицейских в 2018 году избили задержанного. Кроме того, по данным Носова, ростовские полицейские покровительствовали сети местных аптек, которые незаконно торговали наркосодержащими препаратами. Скрывшиеся сотрудники были уволены из МВД, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства 11 апреля.

На сайтах МВД России и УМВД по Ростовской области к 19.30 мск 18 октября не появилось комментариев относительно приговора Карташеву.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 09:54

  • Оппозиция поддержала вето президента Грузии на поправки в Избирательный кодекс

    Поправки в Избирательный кодекс Грузии ущемляют оппозицию и дают возможность властям влиять на выборы. Организация выборов должна соответствовать политическому консенсусу, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские оппозиционеры, комментируя наложение вето президентом на законопроект о внесении изменений в кодекс.

15 июня 2024, 09:02

  • Двое педагогов объявили голодовку в Тбилиси

    Педагоги Майя Экаладзе и Давид Перадзе объявили о проведении голодовки у здания Минобразования в Тбилиси против назначения директорами школ людей, связанных с сотрудниками министерства, в том числе их родственников.

15 июня 2024, 08:07

15 июня 2024, 07:09

  • Близкие недееспособного туриста пожаловались прокурору Кубани на нарушение его прав

    Жительница Москвы Галина Терехина направила жалобу прокурору Краснодарского края о том, что суд в Анапском районе оштрафовал ее недееспособного родственника Дмитрия Лознера за то, что тот пробрался на огороженный пляж. Штраф должен быть отменен, так как согласно закону, недееспособный человек не подлежит административной ответственности, отметил юрист.

15 июня 2024, 06:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей