12 октября 2019, 03:48

Все участники пикета у постпредства Чечни в Москве отпущены из полиции

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Полиция отпустила пятерых остававшихся в отделе ЛГБТ-активистов, задержанных  у здания полномочного представительства Чечни в Москве. В действиях активистов полиция усмотрела пропаганду "нетрадиционного сексуального образа жизни". 

Как сообщал "Кавказский узел", 11 октября девять ЛГБТ-активистов провели пикет у здания полномочного представительства Чечни в Москве. Они потребовали расследовать убийства и пытки геев в Чечне. Всех участников акции задержали. К 23.00 четверых участников акции отпустили. Вместе с активистами оказались задержаны двое сторонников прокремлевского национально-освободительного движения, но их отпустили сразу после задержания.

Пятеро остававшихся в Мещанском ОВД Москвы активистов московского отделения Action! отпущены домой в ночь на 12 октября. В отношении молодых людей возбуждены дела об административном правонарушении. Им вменяется правонарушение, предусмотренное ч.5 ст.20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения публичного мероприятия — прим. "Кавказского узла"), сообщила корреспонденту "Кавказского узла" активистка движения Action! Анастасия Резюк.

"Всех пятерых отпустили, долго оформляли, едем домой. У всех ч.5 ст.20.2 КоАП, в том числе и у тех, кто не принимал участие в пикете. При проведении пикета мы соблюдали все правила, стояли по одному, у нас все ребята подкованы в этом плане", - рассказала Резюк.

Она добавила, что дату и место рассмотрения материалов об административном правонарушении активистам не сообщили.

В материале об административном правонарушении, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла", говорится, что полиция усмотрела в действиях задержанных желание привлечь внимание "неопределенного круга лиц, блогеров, средств массовой информации", а сами пикетчики пропагандировали "нетрадиционный сексуальный образ жизни". 

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Кавказ без гей-парадов - как в Чечне притесняют "тех, кого нет", в которой рассказывается о преследовании представителей ЛГБТ в республике. О том, как живут в Чечне люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией, и как сложилась судьба некоторых из них после начала массовых облав, гомосексуал из Чечни, покинувший страну, рассказал "Кавказскому узлу" в интервью "Убьют, не свои, так чужие": гей о жизни в Чечне и бегстве из России".

Материалы о нарушениях прав человека и борьбе с инакомыслящими в Чечне публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Инакомыслие в Чечне". Новости о задержаниях и арестах активистов "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Магомед Туаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 01:40

22 июля 2024, 00:41

21 июля 2024, 23:42

21 июля 2024, 22:32

21 июля 2024, 21:34

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей