28 сентября 2019, 11:40

Военнослужащий погиб в Нагорном Карабахе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Солдат Армии обороны Нагорного Карабаха Арман Левонян погиб от огнестрельного ранения, полученного при невыясненных обстоятельствах, сообщило сегодня министерство обороны.

По данным ведомства, инцидент произошел сегодня в 06.50 по местному времени (05.50 мск) на оборонительном участке одной из воинских частей Армии обороны, дислоцированной в северном направлении.

"При пока невыясненных обстоятельствах смертельное огнестрельное ранение получил военнослужащий Армии обороны Нагорного Карабаха 1999 года рождения Арман Арменович Левонян. Для выяснения подробностей инцидента ведется следствие", - говорится в сообщении на сайте министерства обороны Нагорного Карабаха, перевод которого сделала корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, в июле Генпрокуратура Армении сообщила, что в первом полугодии 2019 года в вооруженных силах Армении и Армии обороны Нагорного Карабаха были зафиксированы 29 случаев гибели военнослужащих. С несением службы связаны только 11 смертей из 29. За аналогичный период 2018 года был зафиксирован 31 случай гибели военнослужащих, из них с несением службы были связаны 19, проинформировало ведомство.

После обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года стороны договорились о прекращении огня, говорится в материале "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Несмотря на соглашение, стороны в течение двух лет говорили о ежедневных обстрелах в зоне конфликта, следует из инфографики "Кавказского узла" "Карабах после перемирия – два года войны". После встречи представителей министерств иностранных дел Армении и Азербайджана, состоявшейся 20 июня, Азербайджан констатировал почти полное прекращение обстрелов, однако Минобороны Нагорного Карабаха продолжает их фиксировать.

"Кавказский узел" размещает новости о событиях в зоне конфликта вокруг Нагорного Карабаха на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" "Кавказского узла" также опубликованы материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 16:48

  • Срок предварительного заключения Имрана Алиева продлен на два месяца

    Суд в Баку продлил срок предварительного заключения руководителя сайта Meclis.info Имрана Алиева до 25 августа, решение будет обжаловано, заявил адвокат. Обвинения в отношении Алиева отделены от "дела Abzas Media", уголовное производство против Алиева ведется в  одном деле вместе с правозащитником Анаром Мамедли, сообщили близкие журналиста.

13 июня 2024, 16:01

  • Военный из Кизляра убит на Украине

    Антон Ситников убит в боевых действиях. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 914 военных из Дагестана.

13 июня 2024, 15:19

  • 1 Обвиняемые по делу о беспорядках в аэропорту Махачкалы настаивают на своей невиновности

    Под арестом по делу о беспорядках в махачкалинском аэропорту находится 134 человека, еще двое под домашним арестом, обвиняемые заявляют, что были в аэропорту, но не принимали участия в беспорядках, заявил председатель ОНК Дагестана Шамиль Хадулаев. Необходимо публично наказать в Дагестане тех, чья вина в нападении на полицейских и порче имущества аэропорта доказана, а пребывание в аэропорту не ведет к уголовной ответственности, подчеркнул юрист Арсен Магомедов. По их мнению, перенос рассмотрения дела в Краснодарский край нелогичен, так как все обвиняемые из простых семей и не могут оказать влияние на суд.

13 июня 2024, 14:39

  • Правозащитники осудили применение спецсредств полицией в Ереване

    МВД обязано было предупредить о применении спецсредств против протестующих в Ереване, считают армянские правозащитники. По их мнению, полиция нарушила приказ Минздрава Армении, согласно которому светошумовая граната может быть применена на расстоянии минимум 2,5 метра от людей. Соблюдение этих норм позволило бы избежать большого числа пострадавших.

13 июня 2024, 13:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей