Машина Скорой помощи. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

18 сентября 2019, 09:03

12 человек пострадали от распыления газа в школе Геленджика

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ученики и педагоги были эвакуированы 17 сентября после того, как школьник на перемене распылил перцовый газ из баллончика, 11 детям и директору школы потребовалась помощь врачей, сообщила прокуратура Кубани.

Инцидент произошел в школе № 12 в селе Дивноморское в Геленджике утром 17 сентября.

Во время перемены учащийся 8-го класса в школьном коридоре распылил перцовый газ из баллончика, который он, предположительно, взял у одноклассницы. Газовый баллончик школьнице дали родители для самообороны, поскольку она живет далеко от учебного заведения, информировала пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

После распыления газа школьники стали жаловаться на резь в глазах и першение в горле. В школе провели эвакуацию. В больницу Геленджика госпитализировали 11 учеников и директора, где им оказали необходимую медицинскую помощь, говорится в сообщении на сайте ведомства.

С марта 2004 года село Дивноморское является центром Дивноморского сельского округа муниципального образования "город-курорт Геленджик", говорится на официальном сайте администрации города.

К середине дня в больнице оставались двое детей. Школа возобновила работу в штатном режиме, сообщил 17 сентября со ссылкой на представителя учебного учреждения "Интерфакс".

Прокуратура Краснодарского края начала проверку инцидента. В частности, прокуроры оценят, что делает администрация школы для контроля поведения учащихся и как использует методики, направленные на законопослушное поведение детей, информировало 17 сентября РИА "Новости".

Ранее "Кавказский узел" писал, что 2 октября 2018 года около 800 человек были эвакуированы из средней школы в Краснодаре после распыления газа из баллончика, 18 школьников были госпитализированы, всего помощь врачей потребовалась 27 учащимся. Суд принял решение поместить подростка, распылившего газ, в спеццентр на перевоспитание.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 17:59

17 июля 2024, 17:08

  • Фазиль Гасымов назвал свое уголовное дело политическим заказом

    Экономист Фазиль Гасымов, который 33-и сутки проводит голодовку в следственном изоляторе, назвал свое уголовное дело местью за подготовленные совместно с Губадом Ибадоглу материалы о коррупции в Азербайджане. Состояние Гасымова все более ухудшается, сообщила адвокат.

17 июля 2024, 16:17

17 июля 2024, 15:27

  • Саралиев рапортовал об обмене военнопленными

    Россия и Украина обменялись пленными по формуле 95 на 95, сообщил сегодня депутат Госдумы от Чечни Шамсаил Саралиев. Обмен состоялся при посредничестве Объединенных Арабских Эмиратов, проинформировало Минобороны.

17 июля 2024, 14:49

  • Блогер из Дагестана задержан за оскорбление чувств верующих

    Силовики задержали в Москве уроженца Дагестана Хавиера Ярмагомедова, растоптавшего православный крест в прямом эфире, по делу об оскорблении чувств верующих, отчиталось следствие. Глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев и депутат Госдумы Александр Хинштейн потребовали наказать блогера за глумление над христианским символом.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей