14 ноября 2018, 01:20

Школьник отправлен в спеццентр после инцидента на Кубани

Суд принял решение поместить подростка, распылившего газ в одной из школ Краснодара, в спеццентр на перевоспитание.

Как писал "Кавказский узел", 2 октября около 800 человек были эвакуированы из средней школы в Краснодаре после распыления газа из баллончика, 18 школьников были госпитализированы, всего помощь врачей потребовалась 27 учащимся. 15 октября городское управление МВД сообщило, что газовый баллончик распылил ученик девятого класса этой школы.

Полиция Краснодара ходатайствовала в суде о помещении ребенка в центр содержания несовершеннолетних нарушителей на 30 суток, суд подержал требование правоохранителей, сообщил 13 ноября со ссылкой на начальника пресс-службы управления МВД по Краснодару Артема Коноваленко "Живая Кубань".

Уголовное дело в отношении школьника возбуждено не было, так как он не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности, уточнил Коноваленко.

По его словам, в спеццентр подростков направляют для перевоспитания, чтобы предупредить их возможные  правонарушения. "Там идут уроки, с ними работают психологи, ведутся профилактические работы", - цитирует Коноваленко ТАСС.

Комментариев относительно решения суда от представителей подростка не поступало. Информации о помещении школьника в спеццентр на сайте управления МВД по Краснодару на 01.10 мск нет.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июня 2021, 00:52

23 июня 2021, 23:53

  • 110 граждан Азербайджана отправились домой из дагестанского лагеря

    Из лагеря "Огонек" в Кайтагском районе Дагестана сегодня выехали на родину 110 азербайджанцев, еще столько же постояльцев отправятся домой завтра, сообщил сотрудник МЧС по Дагестану Самир Алиев. Списки составляются несправедливо: некоторые отправляются в Азербайджан через день после приезда в лагерь, другие ждут своей очереди неделями, посетовали опрошенные "Кавказским узлом" мигранты.

23 июня 2021, 22:56

23 июня 2021, 22:24

23 июня 2021, 22:22

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей