15 октября 2018, 18:06

Полиция нашла виновника инцидента в краснодарской школе

Газовый баллончик в школе в Краснодаре распылил 15-летний ученик, сообщило городское управление МВД.

Как писал "Кавказский узел", около 800 человек были эвакуированы 2 октября из средней школы в Краснодаре после распыления газа из баллончика. Восемнадцать школьников были направлены в больницы, всего помощь врачей потребовалась 27 учащимся.

"В ходе проверки установили лицо, причастное к данным действиям - им оказался 15-летний ученик девятого класса этой школы. Изначально усматривались признаки уголовной статьи - части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Но в связи с тем, что лицо не достигло возраста привлечения к уголовной ответственности, было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела", - цитирует представителя  управления МВД по Краснодару ТАСС.

По данным ведомства, ученик уже состоял на профилактическом учете. Полиция намерена ходатайствовать в суде о том, чтобы подросток был помещен в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, где с ним проведут воспитательную работу, проинформировали в управления МВД.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 21:00

24 сентября 2020, 20:41

  • Жители Красноармейского оштрафованы за неповиновение силовикам

    После акции протеста жителей Красноармейского в пригороде Махачкалы к административной ответственности были привлечены 23 человека, многим из них назначили штрафы, сообщил один из задержанных. Еще один житель Красноармейского был задержан на следующий день после акции, он мешал спецтехнике разрушать забор вокруг своего участка, рассказал его сын.

24 сентября 2020, 20:32

24 сентября 2020, 20:24

24 сентября 2020, 20:11

  • Начат демонтаж лагерей для мигрантов в Каменске-Шахтинском

    Граждан Узбекистана, оставшихся в лагере в Каменске-Шахтинском, до утра перевезут автобусами в Волжский и оттуда отправят на поезде в Ташкент, заверили в департаменте по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Сотрудники МЧС разбирают палатки на территории обоих лагерей, где жили мигранты.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей