15 октября 2018, 18:06

Полиция нашла виновника инцидента в краснодарской школе

Газовый баллончик в школе в Краснодаре распылил 15-летний ученик, сообщило городское управление МВД.

Как писал "Кавказский узел", около 800 человек были эвакуированы 2 октября из средней школы в Краснодаре после распыления газа из баллончика. Восемнадцать школьников были направлены в больницы, всего помощь врачей потребовалась 27 учащимся.

"В ходе проверки установили лицо, причастное к данным действиям - им оказался 15-летний ученик девятого класса этой школы. Изначально усматривались признаки уголовной статьи - части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Но в связи с тем, что лицо не достигло возраста привлечения к уголовной ответственности, было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела", - цитирует представителя  управления МВД по Краснодару ТАСС.

По данным ведомства, ученик уже состоял на профилактическом учете. Полиция намерена ходатайствовать в суде о том, чтобы подросток был помещен в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, где с ним проведут воспитательную работу, проинформировали в управления МВД.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2019, 20:56

23 апреля 2019, 20:36

  • Мигран Погосян арестован в России

    Генпрокуратура Армении выслала запрос на экстрадицию из России бывшего главного пристава Миграна Погосяна, он арестован российским судом на 40 дней.

23 апреля 2019, 19:40

23 апреля 2019, 19:29

  • Задержан третий ингушский активист за день

    Рашид Аушев вместе с задержанными сегодня активистами Хасаном Кациевым и Ахмедом Нальгиевым стал подозреваемым по делу о столкновениях с силовиками на митинге в Магасе, сообщили адвокаты Ахмед Калоев и Магомед Беков.

23 апреля 2019, 18:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей