Въезд в Беслан. Фото: kikiwis https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:Beslan

16 сентября 2019, 05:38

Бывшие работники маисового комбината в Беслане потребовали погасить долги по зарплате

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Тех денег, которые удастся выручить от продажи оставшегося имущества Бесланского маисового комбината, не хватит на выплату всей задолженности, сообщили бывшие сотрудники предприятия.

Как писал "Кавказский узел", бывшие работники Бесланского маисового комбината неоднократно проводили акции с требованием погасить долги по зарплате. В октябре 2015 года около 40 бывших сотрудников комбината провели пикет перед зданием филиала одного из банков.

Бывшие сотрудники Бесланского маисового комбината сообщили, что планируется продажа последнего лота имущества комбината за десять миллионов рублей. Эти деньги должны быть распределены между бывшими работниками предприятия для погашения долгов по зарплате, пишет 15 сентября "Кавказ. Реалии".

Однако, по словам одной из бывших работниц комбината Азы Ходовой, долгов накопилось больше, чем удастся выручить денег с проданного имущества. "Мы все подсчитали. Долг около 65 миллионов рублей. Только у меня в справке о зарплате долг 190 тысяч рублей, а по решению суда - 332 тысячи", - цитирует ее osnowa.news.

Ранее, 13 сентября, бывшие сотрудники предприятия провели еще одну акцию. Они вышли на площадь перед зданием правительства Северной Осетии и потребовали встречи с главой республики Вячеславом Битаровым или премьером Таймуразом Тускаевым, однако с ними никто не встретился.

Бесланский маисовый комбинат был закрыт в 2011 году, а спустя три года был признан банкротом из-за долгов перед кредиторами. Задолженности по зарплате составляют от 200 тысяч до полутора миллионов рублей, пишет "Осетия-Ирыстон".

Какими-либо комментариями бывших владельцев комбината относительно слов бывших сотрудников предприятия "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 02:33

  • Продлен арест бывшему депутату Гусейну Абдуллаеву

    Суд в Баку по ходатайству прокурора продлил на три месяца срок ареста бывшего депутата и предпринимателя Гусейна Абдуллаева, которому за полтора месяца до завершения срока заключения было предъявлено новое обвинение.

23 июня 2024, 01:34

23 июня 2024, 00:35

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Ганипав Ганипаев убит в боевых действиях, сообщила администрация Казбековского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 930 бойцов из Дагестана.

22 июня 2024, 23:38

22 июня 2024, 22:40

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей