Противостояние полиции и митингующих перед парламентом по ул. Братьев Зубалашвили в Тбилиси 04.09.2019. Фото Беслана Кмузова для "Кавказского узла"

08 сентября 2019, 11:44

Активисты собрались на акцию против кандидатуры Гахарии на пост премьера Грузии

Акция протеста с лозунгом "Стыдно" началась во время выступления кандидата в премьер-министры Георгия Гахарии в рамках утверждения нового правительства Грузии.

Как писал "Кавказский узел", премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе 2 сентября сообщил о своей отставке. Глава "Грузинской мечты" Бидзина Иванишвили представил кандидатуру Георгия Гахарии на пост премьера. 3 сентября активисты дважды провели у здания парламента акции протеста против выдвижения Гахарии. На фоне протестов оппозиционные партии "Европейская Грузия" и "Единое национальное движение" бойкотировали парламентские слушания кандидатов в министры. 5-го и ночью 6 сентября обе партии прекратили бойкот. 6 сентября депутаты от "Единого национального движения" не дали Гахарии выступить. Фракционные слушания кандидата в премьеры и кандидатов в министры нового правительства Грузии прошли 7 сентября.

Отставка Георгия Гахарии была одним из главных требований участников акций протеста, которые начались 20 июня, после того как на заседании парламентской православной ассамблеи депутат Госдумы России Сергей Гаврилов занял кресло спикера грузинского парламента. Протестующие смогли добиться отставки спикера парламента и проведения выборов в 2020 году по пропорциональной системе, однако требование об отставке Гахарии до сих пор оставалось невыполненным, говорится в справке "Кавказского узла" "Главное о протестах в Грузии – 2019".

Перед зданием парламента Грузии сегодня началась протестная акция, участники которой требуют не утверждать новое правительство, руководителем которого представлен Георгий Гахария. На месте мобилизована полиция и Специальная служба государственной охраны, пишет "Грузия-Online".

Акция с лозунгом "Стыдно" началась во время выступлений кандидата в премьер-министры Грузии Георгия Гахарии и депутатов в рамках процедуры утверждения нового правительства, пишет "Sputnik-Грузия".

Депутаты от партий "Единое национальное движение" и "Европейская Грузия - движение за свободу" отказались поддерживать Гахарию на посту премьера, а оппозиционный "Альянс патриотов Грузии" забраковал его правительственную программу, сообщает агентство.

Новости об акциях протеста в Тбилиси размещены "Кавказским узлом" на тематической странице "Новые протесты в Грузии  2019".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2019, 23:11

22 сентября 2019, 22:16

  • Волгоградские активисты поддержали протестующих в Шиесе

    Двое волгоградских активистов провели одиночные пикеты в поддержку противников мусорного полигона на станции Шиес в Архангельской области, а представитель местного «Объединения перевозчиков России» отправился из Волгограда в Шиес с гуманитарной миссией.

22 сентября 2019, 21:22

22 сентября 2019, 20:23

22 сентября 2019, 19:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей