Задержанные после перестрелки в Краснодаре. Фото: скриншот сообщения  в instagram https://www.instagram.com/p/B1f0TINhYQS/

23 августа 2019, 10:44

Силовики подтвердили задержание уроженцев Чечни и Дагестана после стрельбы в Краснодаре

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Пять предполагаемых участников перестрелки около рынка в Краснодаре задержаны в Сочи, сообщили сегодня в МВД. На обнародованном силовиками видео задержанные рассказали, что приехали в город-курорт на отдых.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 21 августа около Вишняковского рынка в Краснодаре произошел конфликт с участием нескольких десятков человек. В перестрелке погиб местный житель, уроженец Дагестана. Пять предполагаемых участников конфликта были задержаны в Сочи, один из них – подозреваемый в убийстве житель Чечни, сообщили источники.

Пять предполагаемых участников перестрелки задержаны в Сочи, подтвердил сегодня начальник пресс-службы краевого ГУ МВД Александр Рунов. "Сотрудниками уголовного розыска краевого главка совместно с коллегами из УВД по городу Сочи в Адлерском районе города-курорта были задержаны пятеро подозреваемых в совершении особо тяжкого преступления в городе Краснодаре", – приводит сегодня его слова "Новая Кубань".

Видеофрагмент опроса двух задержанных опубликован сегодня на странице издания "Кубанские новости" в Instagram. На нем показаны двое мужчин, отвечающие на вопросы человека за кадром. На вопрос о цели "прибытия в город Сочи" один из мужчин ответил: "Отдыхать". Второй на этот вопрос ответил: "Отдых, море", первый задержанный при этом не удержался от тихого смеха.

На вопрос: "На каком транспорте передвигались?" оба мужчины ответили, что приехали на машине. "Какого числа?" – осведомился человек за кадром. "Число не помню. Дня четыре [назад]", – сказал один из задержанных.

Перестрелку устроили две местные авторитетные группировки, которые не поделили между собой палатки на рынке, рассказали очевидцы.

Напомним, что, по версии правоохранителей, перестрелка стала следствием "криминальных разборок", а не межнационального конфликта. При этом представители национальных общин пообещали властям Краснодара усилить работу с молодежью. Администрация Краснодара стремится представить конфликт со стрельбой не имеющим никакой национальной подоплеки, отметили главреды местных изданий. В свою очередь выходцы из Чечни и Дагестана рассказали о межнациональной напряженности в Краснодаре.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 02:04

  • Уроженец Ингушетии убит на Украине

    Аслан Эльмурзиев, убитый в зоне боевых действий на Украине, похоронен в Малгобеке. С начала российской военной операции на Украине власти официально назвали имена как минимум 64 убитых бойцов из республики.

20 июня 2024, 01:05

  • Политологи в Ереване оценили динамику протестного движения

    Акция у парламента Армении 17 июня была сравнительно малочисленной, что отчасти обусловлено организационными факторами, однако протестное движение демонстрирует спад, а заручиться широкой общественной поддержкой Баграту Галстаняну не удалось, констатировали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Массовые аресты и уголовное преследование активистов повлиять на динамику протестов не способны, уверены они.

20 июня 2024, 00:06

19 июня 2024, 23:31

19 июня 2024, 23:07

  • Следствие отреагировало на жалобу Смелой

    Силовики отпустили после задержания в Краснодаре выходца из Чечни, мужа Марии Смелой, ребенка при нем не оказалось. Мужчина заподозрен в самоуправстве с применением насилия, сообщили правозащитники.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей