Исмаил Эфендиев. Фото: Правительство Республики Дагестан

21 августа 2019, 23:37

Эфендиев обвинен в превышении должностных полномочий

Дело бывшего руководителя администрации главы и правительства Дагестана, обвиняемого в том, что он распорядился обслуживать частную иномарку в правительственном гараже, направлено в суд, сообщила прокуратура.

Как писал "Кавказский узел", 22 сентября 2018 года силовики задержали Исмаила Эфендиева по делу о превышении полномочий, на следующий день Советский райсуд Махачкалы поместил его под стражу. 24 сентября Эфендиев был освобожден от должности замруководителя администрации главы и правительства Дагестана. 15 декабря суд перевел его под домашний арест.

По версии обвинения, в 2017 году руководитель администрации главы и правительства Дагестана подписал распоряжение, которым обязал госучреждение "Автохозяйство" принять на обслуживание иномарку, принадлежащую частному лицу.

В результате техобслуживание автомобиля нанесло более 360 тысяч рублей ущерба бюджету, сообщила сегодня прокуратура Дагестана на своем сайте.

Чиновнику предъявлено обвинение по статье о превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ), уголовное дело направлено в Советский районный суд Махачкалы, говорится в сообщении ведомства. Обвиняемый возместил ущерб бюджету, информировала прокуратура. Отметим, санкции статьи предусматривают до четырех лет лишения свободы.

Речь идет о бывшем руководителе администрации главы и правительства республики Исмаиле Эфендиеве, передает со ссылкой на ведомство "АиФ Дагестан".

Эфендиев был временно исполняющим обязанности руководителя администрации главы и правительства Дагестана до 8 ноября 2017 года, после чего распоряжением на тот момент врио главы Дагестана Владимира Васильева он был назначен на должность замруководителя администрации главы и правительства, следует из данных на сайте главы Дагестана.

На сайте Советского районного суда Махачкалы информации о поступлении дела нет на 23.31 мск сегодня. Комментариев от Эфендиева или его представителей относительно направления дела в суд не поступало.

Напомним, по этому же делу проходят глава ГКУ "Автохозяйство" Асхабали Абдулатипов и бывший вице-премьер Дагестана Рамазан Алиев. Алиеву вменяется превышение должностных полномочий с причинением ущерба бюджету Дагестана на более чем 14 миллионов рублей. По версии следствия, с которой впоследствии согласился сам Алиев, он распорядился обслуживать в правительственном гараже частный бронированный автомобиль для главы Дагестана Рамазана Абдулатипова. В гараже не было бронированного автомобиля для безопасного передвижения главы Дагестана, заявил Алиев. Асхабали Абдулатипов утверждает, что в гараже было 10 бронированных автомобилей, поэтому необходимости брать на баланс частное авто не было. В феврале Верховный суд отпустил его под домашний арест.

Ситуацию с кадровыми чистками в республике "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 сентября 2019, 13:16

17 сентября 2019, 11:40

17 сентября 2019, 10:46

17 сентября 2019, 09:45

  • Мамаев досрочно вышел на свободу

    Бывший полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев, осужденный по делу о драке в центре Москвы, сегодня освободился из колонии в Белгородской области.

17 сентября 2019, 09:07

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей