22 марта 2018, 22:33

Бастрыкин в Махачкале раздал указания по резонансным делам

Среди дел, расследование которых обсуждалось сегодня на совещании в Махачкале под руководством председателя СКР Александра Бастрыкина, атака на храм в Кизляре, дела в отношении высокопоставленных дагестанских чиновников и главного архитектора Махачкалы, дело об убийстве журналиста Хаджимурада Камалова.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня руководитель Следкома Александр Бастрыкин заслушал ход расследования дела об убийстве журналиста Хаджимурада Камалова и принял решение передать дело в центральный аппарат СК России. Приезд Бастрыкина совпал также с арестом главы УФАС Дагестана.

Александр Бастрыкин провел оперативное совещание в Махачкале, в котором приняли участие его заместители Борис Карнаухов и Игорь Краснов, сотрудники центрального аппарата Следственного комитета, главного следственного управления СК России по СКФО, а также ряд руководителей и сотрудников следственных управлений, сообщает пресс-служба СКР.

"Председателю СК России был доложен ход и результаты наиболее резонансных уголовных дел: убийства прихожан в городе Кизляре, превышение полномочий мэром Махачкалы Мусой Мусаевым, главным архитектором Махачкалы Магомедрасулом Гитиновым, дело о мошенничестве в отношении врио председателя правительства Республики Дагестан Абдусамада Гамидова, врио заместителей председателя правительства Республики Дагестан Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, бывшего министра образования республики Шахабаса Шахова и другие наиболее сложные и резонансные уголовные дела", - говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России.

Согласно сообщению, по результатам совещания Александр Бастрыкин "дал конкретные поручения и указания, направленные на обеспечение квалифицированного и оперативного расследования заслушанных им уголовных дел".

Напомним, что Абдусамаду Гамидову, Шамилю Исаеву, Раюдину Юсуфову, Шахабасу Шахову предъявлено обвинение в мошенничестве на более чем 100 млн рублей, выделенных на соцсферу и инвестпрограмму Дагестана. Муса Мусаев и  Магомедрасул Гитинов обвиняются в превышении полномочий.

Ситуация с арестами чиновников и кадровыми чистками в республике отслеживается "Кавказским узлом" на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 июня 2021, 05:13

18 июня 2021, 04:21

  • Гуев продолжил борьбу против приговора

    Защита жителя Северной Осетии Георгия Гуева планирует добиваться смягчения или отмены приговора, заявил адвокат. Практика показывает, что изменить решение суда осуждённым по делу о финансировании терроризма практически невозможно, указали председатель комитета "Гражданское содействие"* Светлана Ганнушкина и редактор издания "Основа" Руслан Тотров.

18 июня 2021, 03:21

18 июня 2021, 02:22

18 июня 2021, 01:24

  • Представители топливной компании подтвердили свои претензии к Карданову

    У Кабардино-Балкарской топливной компании нет документов, подтверждающих право собственности на базу "Баксан" и затраты на ее оснащение, заявил ее нынешний руководитель Рашид Эфендиев в суде по делу бывшего главы КБТК Валерия Карданова. Несмотря на это, Эфендиев и юридический представитель компании настаивают на взыскании с Карданова более 45 млн рублей.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей