22 марта 2018, 22:33

Бастрыкин в Махачкале раздал указания по резонансным делам

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Среди дел, расследование которых обсуждалось сегодня на совещании в Махачкале под руководством председателя СКР Александра Бастрыкина, атака на храм в Кизляре, дела в отношении высокопоставленных дагестанских чиновников и главного архитектора Махачкалы, дело об убийстве журналиста Хаджимурада Камалова.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня руководитель Следкома Александр Бастрыкин заслушал ход расследования дела об убийстве журналиста Хаджимурада Камалова и принял решение передать дело в центральный аппарат СК России. Приезд Бастрыкина совпал также с арестом главы УФАС Дагестана.

Александр Бастрыкин провел оперативное совещание в Махачкале, в котором приняли участие его заместители Борис Карнаухов и Игорь Краснов, сотрудники центрального аппарата Следственного комитета, главного следственного управления СК России по СКФО, а также ряд руководителей и сотрудников следственных управлений, сообщает пресс-служба СКР.

"Председателю СК России был доложен ход и результаты наиболее резонансных уголовных дел: убийства прихожан в городе Кизляре, превышение полномочий мэром Махачкалы Мусой Мусаевым, главным архитектором Махачкалы Магомедрасулом Гитиновым, дело о мошенничестве в отношении врио председателя правительства Республики Дагестан Абдусамада Гамидова, врио заместителей председателя правительства Республики Дагестан Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, бывшего министра образования республики Шахабаса Шахова и другие наиболее сложные и резонансные уголовные дела", - говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России.

Согласно сообщению, по результатам совещания Александр Бастрыкин "дал конкретные поручения и указания, направленные на обеспечение квалифицированного и оперативного расследования заслушанных им уголовных дел".

Напомним, что Абдусамаду Гамидову, Шамилю Исаеву, Раюдину Юсуфову, Шахабасу Шахову предъявлено обвинение в мошенничестве на более чем 100 млн рублей, выделенных на соцсферу и инвестпрограмму Дагестана. Муса Мусаев и  Магомедрасул Гитинов обвиняются в превышении полномочий.

Ситуация с арестами чиновников и кадровыми чистками в республике отслеживается "Кавказским узлом" на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 22:42

19 августа 2022, 22:00

19 августа 2022, 21:14

  • Нальчанин объявил сбор жалоб на врачей республиканской больницы

    Руководитель общественной организации "Народный контроль Кабардино-Балкарии" Владимир Тумов заявляет, что из-за неграмотно проведенной ему хирургической операции у него одна нога стала короче другой на три сантиметра. По этому поводу он инициировал служебное расследование в отношении бригады врачей Республиканской клинической больницы, проводившей операцию. Филиал  фонда "Капитал Медицинское страхование" признал  факт оказания некачественной медицинской помощи пациенту.

19 августа 2022, 20:15

  • Дело о пытках осужденного чеченца возобновлено после вердикта ЕСПЧ

    Президиум Верховного суда России постановил возобновить производство по делу жителя Чечни Умара Чапанова, осужденного на 19 лет лишения свободы. ЕСПЧ ранее назначил Чапанову компенсацию по жалобе на пытки, житель Чечни заявил, что таким образом его заставили признаться в преступлениях.

19 августа 2022, 19:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей