20 августа 2019, 09:46

Азербайджан заявил об обстрелах двух сел на границе с Арменией

Позиции азербайджанских военных в зоне карабахского конфликта были за сутки обстреляны 22 раза, под огонь попали села в граничащем с Арменией районе, сообщило сегодня Минобороны страны.

Как писал "Кавказский узел", 19 августа Азербайджан информировал о 23 обстрелах своих позиций.

За сутки с 19 по 20 августа режим прекращения был нарушен 22 раза, военные примерили крупнокалиберные пулеметы, сообщило сегодня Минобороны Азербайджан на своем сайте. Под обстрелы попали азербайджанские позиции в селах Мунджуглу и Гаралар в Товузском районе, а также на безымянных высотах в Газахском и Гедабекском районах, отмечает военное ведомство. Огонь велся как со стороны Армении, так и с позиций, которые Азербайджан считает оккупированными, следует из сообщения.

Министерства обороны Армении и Нагорного Карабаха не прокомментировали это заявление об обстрелах на своих сайтах по состоянию на 08.40 мск сегодня.

Объявленное после обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года перемирие не остановило противостояния сторон, говорится в опубликованном на "Кавказском узле" материале "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Обстрелы в зоне конфликта в течение двух лет велись каждый день, следует из инфографики"Кавказского узла" "Карабах после перемирия – два года войны".  С 20 июня по 17 июля 2019 года Минобороны Азербайджана фиксировало лишь одиночные выстрелы в зоне конфликта.

Новости о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 января 2021, 21:54

  • Экологи сочли расследование о дворце под Геленджиком ударом по имиджу Путина

    Фонд борьбы с коррупцией в расследовании "Дворец для Путина. История самой большой взятки" не столько обнародовал сенсацию, сколько систематизировал данные разных источников о строительстве дачи Путина под Геленджиком, указали аналитики. Местные жители знали о даче, а расследование подтвердило, что земли лесного фонда ушли в частные руки, заявили опрошенные "Кавказским узлом" кубанские экологи.

20 января 2021, 21:16

20 января 2021, 20:28

  • Армения насчитала 3439 своих погибших в Нагорном Карабахе

    Найдены 3439 тел погибших с армянской стороны в Нагорном Карабахе, но 766 из них пока не идентифицированы, сообщил сегодня вице-премьер Армении. Потери Армении в боях за Нагорный Карабах не превышают 4 000 человек, уверены армянские власти.

20 января 2021, 19:35

20 января 2021, 19:16

  • Суд продлил арест Рауфу и Раулю Арашуковым

    Бывший сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков и его отец Рауль Арашуков будут находиться в СИЗО до 24 апреля, постановил сегодня Мосгорсуд. Рауф Арашуков заразился коронавирусом, сообщил его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей