Вид из Сергокалы. Фото Fred Schaerli https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:Sergokalinsky_District#/media/File:Sergokala_1.JPG

15 августа 2019, 19:08

Дагестанская прокуратура через суд вернула муниципалитету 40 земельных участков

40 земельных участков в Сергокалинском районе общей стоимостью около 4 млн рублей были необоснованно изъяты администрацией сельсовета из муниципальной собственности, сообщила сегодня прокуратура.

По данным ведомства, администрация Сергокалинского сельсовета необоснованно предоставила в собственность 40 земельных участков. "В результате незаконных действий был нанесен ущерб интересам Сергокалинского района, а также нарушены права неопределенного круга граждан на равный доступ к приобретению земельных участков в собственность. Общая кадастровая стоимость незаконно предоставленных земельных участков составила около 4 млн рублей", - проинформировала прокуратура Дагестана.

По данным ведомства, ранее бывший глава сельсовета Сергокалинский, допустивший незаконную выдачу этих земель, был осужден за превышение должностных полномочий (ч.2 ст.286 УК России).

"В целях изъятия земельных участков из незаконного владения прокуратура в Сергокалинский районный суд направила 40 исковых заявлений. Все иски прокурора судом удовлетворены", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры.

"Кавказский узел" писал, что в январе следствие заподозрило бывшего главу сельского поселения в Сергокалинском районе в том, что он предоставил 12 местным жителям участки для ведения личного хозяйства, не имея на это права. В отношении него было возбуждено 12 уголовных дел по статье о превышении должностных полномочий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 сентября 2019, 05:35

  • Политологи рассказали о причинах отставки Артура Ванецяна

    Отставка директора Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна стала результатом разногласий с премьер-министром Николом Пашиняном, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. По их мнению, Ванецян может начать политическую карьеру и даже составить конкуренцию Пашиняну.

18 сентября 2019, 04:36

18 сентября 2019, 03:37

18 сентября 2019, 02:38

18 сентября 2019, 01:39

  • Знак памяти жертв Холокоста осквернен под Волгоградом

    На установленном в Октябрьском районе Волгоградской области знаке в память о жертвах Холокоста вандалы нарисовали крест желтой краской, сообщили в Волгоградском еврейском общинном центре. По словам главного раввина Волгограда Залмана Иоффе, правоохранители усматривают в акте вандализма хулиганские мотивы, но не антисемитизм.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей