Крыльцо Северо-Кавказского окружного военного суда. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

14 августа 2019, 11:52

Житель Дагестана осужден за пропаганду терроризма в соцсетях

Северо-Кавказский военный суд приговорил к 2,5 года колонии жителя Дагестана Шамиля Гаджиева, обвиненного в том, что опубликовал видео, пропагандирующее терроризм. Сам Гаджиев признал свою вину, сообщили сегодня в суде.

Согласно версии обвинения, Шамиль Гаджиев в Махачкале с сентября по ноябрь 2014 года разместил на своей странице в одной из социальных сетей несколько видеоматериалов, содержащих призывы к осуществлению террористической деятельности и оправдание терроризма.

Гаджиев признал вину, и его дело рассматривалось в особом порядке. Суд признал Гаджиева виновным по статье "Оправдание и пропаганда терроризма" и приговорил его к 2,5 года колонии-поселения. Заседание состоялось 7 августа, "жалоб на приговор на сегодняшний день не поступало", рассказали сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Северо-Кавказского военного суда.

Согласно карточке дела Гаджиева, размещенной на сайте суда, материалы поступили в суд 29 июля. Дело рассматривалось под председательством судьи Евгения Звягина на одном заседании. По состоянию на 11.45 мск сегодня, на сайте суда нет текста вынесенного судом приговора.

Ранее "Кавказский узел"  писал, что 22 мая суд приговорил жителя Пролетарского района Ростовской области Ахмеда Бидагова к двум годам и шести месяцам колонии за пропаганду и оправдание терроризма через социальную сеть.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 августа 2019, 20:58

  • "Рустави 2" прекратил новостные выпуски

    Новостная программа "Курьер" на грузинском телеканале "Рустави 2" перестала выходить в эфир после увольнения ее руководителя и двух ведущих. Журналистам стало ясно, что канал попадает под контроль правящей партии, заявил из уволившихся, Михеил Сесиашвили.

21 августа 2019, 20:06

21 августа 2019, 19:33

  • Участники слушаний в Волгограде раскритиковали систему озеленения города

    Мэрия Волгограда разработала проект создания лесопаркового пояса вокруг города на площади 16 гектаров, сообщили чиновники на сегодняшних общественных слушаниях. Участники обсуждения поддержали проект, высказав недовольство отсутствием программы по его развитию и озвучив проблему недостаточного озеленения Волгограда.

21 августа 2019, 19:23

21 августа 2019, 19:05

  • Два активиста арестованы в Баку

    В Баку суды вынесли решения об аресте активистов Сахладара Искендерли и Вилаята Мамедова, задержанных 20 августа. Об этом родные узнали в полиции, не сумев выяснить подробности. Активистов преследуют по политическим мотивам, уверены однопартийцы.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей