04 августа 2019, 19:39

Семь пожарных пострадали при тушении огня в бакинском торговом центре

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники МЧС госпитализированы с отравлением дымом после тушения пожара в торговом центре "Садарак" в столице Азербайджана.

Пожар начался около 17.00 по местному времени (16.00 мск) в складском помещении ТЦ "Садарак", где хранилась парфюмерная продукция. В тушении задействовано свыше 25 пожарных расчетов, работу пожарных осложняло то, что склад заполнен воспламеняющимся товаром, а доступ к нему ограничен. Для решения проблемы с тушением бульдозером была снесена стена склада. К 19.30 (18.30 мск) пожар был локализован на площади 700 квадратных метров. Пожарные тушат отдельные тлеющие участки, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в МЧС Азербайджана.

По данным Минздрава, семь сотрудников МЧС при тушении пожара отравились дымом, все они доставлены в отделение токсикологии Бакинского городского клинического центра. На место пожара отправлено 15 бригад скорой помощи, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ведомстве.

Торговый центр "Садарак" расположен в пригороде Баку, его площадь составляет около 100 га. ТЦ включает большое число объектов розничной и оптовой торговли, рынок сельскохозяйственной продукции, сообщает ТАСС.

"Кавказский узел" ранее писал о взрыве в развлекательном центре Баку 22 июня. Во время взрыва гелиевых шаров была огненная вспышка, в результате которой 10 человек, в том числе дети, получили ожоги. Госпитализация потребовалась троим пострадавшим. К 24 июня они были выписаны из больницы.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 мая 2024, 01:43

  • Жители Леваши объяснили подоплеку конфликта из-за похищенной девушки

    Родители похищенной девушки против ее воли хотели отдать ее за богатого жениха, поэтому она уехала с любимым юношей, разыграв похищение, сообщили жители села Леваши. Свадьба в Дагестане означает большие затраты, поэтому молодым людям приходится инсцинировать похищение, отметили они.

21 мая 2024, 00:44

  • Жильцы аварийного дома в Ростове-на-Дону силой прорвались за вещами

    Силовики не смогли сдержать жителей дома на улице Нариманова в Ростове-на-Дону, которым после эвакуации в конце января из-за опасности обрушения не разрешали забрать вещи. Экспертиза заключила, что пребывание в доме опасно и здание может обрушиться в любой момент, заявил глава города.

20 мая 2024, 23:56

20 мая 2024, 23:40

  • Черкесы в Нальчике почтили память жертв Кавказской войны

    Почтить память жертв Кавказской войны по случаю 160-летия ее окончания жители Кабардино-Балкарии собрались у памятника "Древо жизни". Участники акции рассказали, что стараются приходить каждый год, чтобы отдать дань памяти погибшим за независимость черкесского народа.

20 мая 2024, 22:53

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей