Мусорные баки в Дербенте. Фото официальный сайт города http://www.derbent.org/press-tsentr/novosti/175607/

02 августа 2019, 08:50

Прокуратура потребовала от мэрии Дербента решить проблему мусора на улицах

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Дербенте не хватает мусорных контейнеров, а некоторые из установленных стоят слишком близко к домам, заявила прокуратура, потребовав от городских властей устранить нарушения.

По данным ведомства, контейнерные площадки в городе не обустроены в соответствии с требованиями законодательства, количество контейнеров не соответствует нормативам, отдельные контейнерные площадки размещены с нарушением санитарных требований, установленных СанПиН по расстоянию от жилых домов.

"Кроме того, наблюдается значительная нехватка не только контейнерных площадок, но и самих контейнеров. При этом администрацией городского округа не ведется реестр накопления твердых коммунальных отходов... С целью устранения выявленных нарушений закона в адрес главы городского округа "город Дербент" внесено представление", - сообщила прокуратура Дагестана 1 августа на своем сайте.

Ведомство также выявило нарушения в деятельности по обращению с отходами ООО "Экологи-ка", в отношении него возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 6.35 КоАП России (несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления), а также внесено представление об устранении нарушений законодательства, проинформировала прокуратура.

Ранее жители Дербента указали мэру Хизри Абакарову на проблемы с мусором в городе. В конце 2018 года Абакаров раскритиковал работу организаций, ответственных за вывоз бытовых отходов в городе и их утилизацию. Член Совета Федерации Сулейман Керимов предлагал жителям и чиновникам самим активно принимать участие в жизни Дербента, основную ставку в развитии сделать на туризм и пообещал увеличение бюджета города в пять раз.

"Кавказский узел" писал, что в январе власти Дагестана анонсировали строительство мусоросортировочных комплексов в городах республики, в том числе в Дербенте. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 13:43

22 июля 2024, 12:46

22 июля 2024, 11:52

22 июля 2024, 11:24

  • Озабоченность властей дресс-кодом для туристов удивила жителей Кабардино-Балкарии

    Туристы должны соблюдать обычаи и традиции Кабардино-Балкарии и не надевать чрезмерно короткие шорты, женщинам не следует надевать чрезмерно короткие юбки, а также платья с глубоким декольте, заявило Минкурортов республики. Властям стоит озаботиться плохим состоянием туристических объектов и проблемой со стихийными свалками, чем вводить правила, противоречащие светским устоям, заявили жители республики, комментируя в соцсети заявление министерства.

22 июля 2024, 10:26

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей