23 января 2019, 02:08

Власти Дагестана анонсировали строительство восьми мусоросортировочных комплексов

Мусоросортировочные комплексы будут построены в Махачкале, Каспийске, Дербенте и Хасавюрте. Один из них установит Министерство обороны России.

Как писал "Кавказский узел", в прошлом году жители Дербента указали новому мэру Хизри Абакарову на проблемы с мусором в городе. В конце 2018 года Абакаров раскритиковал работу организаций, ответственных за вывоз бытового мусора в городе и его утилизацию.

В течение двух лет в Дагестане планируется установить семь мусоросортировочных комплексов, еще один построит Министерство обороны Российской Федерации, сообщает 22 января ТАСС со ссылкой на министра природных ресурсов и экологии республики Набиюлу Карачаева.

Переговоры с Министерством обороны России ведутся о строительстве мусоросортировочного комплекса в Ботлихском районе. Кроме того, планируется строительство завода по переработке вторичного сырья в поселке Тюбе (Кумторкалинский район), сообщает "Молодежь Дагестана".

По словам сотрудника министерства, планируется эксплуатация четырех полигонов.

До недавнего времени в Дагестане был лишь один полигон, внесенный в госреестр объектов размещения отходов и принимающий отходы V класса опасности, - в Кизляре. Один полигон находится в Избербаше. Еще два полигона планируется внести в государственный реестр объектов размещения отходов. Расположены они в Дербенте и селе Магарамкент Магарамкентского района, сообщает РИА "Дагестан".

С 1 января в регионах юга России существенно выросли тарифы за сбор мусора. К примеру, в Адыгее они выросли в 2,5 раза и составили 91,21 и 113,5 рубля для жителей многоквартирных и частных домов соответственно. В Калмыкии стоимость вывоза мусора в прошлом году выросла с 47-48 рублей до 61,78 рубля для жителей многоквартирных домов, и до 66,92 рубля для жителей частного сектора.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июля 2021, 20:20

  • Жители Тамани выступили против строительства комплекса химических заводов

    Обращение к Путину против строительства на черноморском побережье Кубани восьми химических заводов собрало более 10 тысяч подписей. Люди опасаются, что заводы нанесут непоправимый вред экологии, туристической сфере, виноделию. При проектировании заводов не учтено, что строительство будет вестись в сейсмоопасной и оползневой зоне, а это грозит катастрофой, указали экологи.

24 июля 2021, 19:24

  • ДТП с автобусом на Кубани обернулось уголовным делом

    Водитель попавшего в аварию автобуса заподозрен в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, сообщили в Управлении МВД по Краснодарскому краю. 22 жертвы аварии - работники одного из предприятий, уточнили в прокуратуре. Состояние двух пострадавших оценено как тяжелое.

24 июля 2021, 19:12

24 июля 2021, 18:40

24 июля 2021, 18:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей