23 января 2019, 02:08

Власти Дагестана анонсировали строительство восьми мусоросортировочных комплексов

Мусоросортировочные комплексы будут построены в Махачкале, Каспийске, Дербенте и Хасавюрте. Один из них установит Министерство обороны России.

Как писал "Кавказский узел", в прошлом году жители Дербента указали новому мэру Хизри Абакарову на проблемы с мусором в городе. В конце 2018 года Абакаров раскритиковал работу организаций, ответственных за вывоз бытового мусора в городе и его утилизацию.

В течение двух лет в Дагестане планируется установить семь мусоросортировочных комплексов, еще один построит Министерство обороны Российской Федерации, сообщает 22 января ТАСС со ссылкой на министра природных ресурсов и экологии республики Набиюлу Карачаева.

Переговоры с Министерством обороны России ведутся о строительстве мусоросортировочного комплекса в Ботлихском районе. Кроме того, планируется строительство завода по переработке вторичного сырья в поселке Тюбе (Кумторкалинский район), сообщает "Молодежь Дагестана".

По словам сотрудника министерства, планируется эксплуатация четырех полигонов.

До недавнего времени в Дагестане был лишь один полигон, внесенный в госреестр объектов размещения отходов и принимающий отходы V класса опасности, - в Кизляре. Один полигон находится в Избербаше. Еще два полигона планируется внести в государственный реестр объектов размещения отходов. Расположены они в Дербенте и селе Магарамкент Магарамкентского района, сообщает РИА "Дагестан".

С 1 января в регионах юга России существенно выросли тарифы за сбор мусора. К примеру, в Адыгее они выросли в 2,5 раза и составили 91,21 и 113,5 рубля для жителей многоквартирных и частных домов соответственно. В Калмыкии стоимость вывоза мусора в прошлом году выросла с 47-48 рублей до 61,78 рубля для жителей многоквартирных домов, и до 66,92 рубля для жителей частного сектора.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2019, 02:58

  • В Сочи после ливня затоплены центральные улицы

    Краткосрочный ливень, прошедший в Сочи, затопил центральные улицы, к некоторых местах вода доходила людям до пояса. Потопления возникают из-за плохо организованной системы ливневок и некачественного их обслуживания, полагают местные жители.

18 августа 2019, 01:59

18 августа 2019, 01:00

17 августа 2019, 23:59

17 августа 2019, 22:05

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей