31 июля 2019, 04:46

Подрядчики и руководство санатория в Сочи обвинены в хищении более 70 миллионов

Главы двух строительных компаний, главврач сочинского санатория "Юность" и его заместитель обвиняются в том, что похитили выделенные Минздравом России деньги на строительстве спального комплекса, дело передано в суд, сообщила 30 июля прокуратура.

По версии следствия, с декабря 2016 года по октябрь 2017 года руководители двух строительных компаний в Москве и Сочи вместе с главным врачом санатория «Юность» и его заместителем вносили ложные сведения о выполненных в учреждении работах.

Предусмотренные госконтрактом "работы по строительству спального комплекса с бассейном строительно-монтажных работ... фактически выполнены не были", а акты о приемке фальсифицировались, сообщила 30 июля прокуратура Краснодарского края на своем сайте. В результате по этим документам Минздрав России перечислило одной из компаний свыше 68 млн рублей, отмечается в сообщении.

Кроме того, следствие полагает, что по фиктивным договорам, заключенным с предпринимателями в Сочи на выполнение хозработ в санатории, руководство перечислило более двух миллионов рублей, однако фактически работы выполняли сотрудники учреждения.

Всего по делу проходят 12 жителей Сочи и Москвы, они обвиняются по статье о мошенничестве в крупном и особо крупном размерах, дело направлено в суд, сообщила прокуратура. Отметим, санкции статьи предусматривают до 10 лет лишения свободы.

Обвиняемые, в зависимости от их роли и участия в деле, заключены под стражу, помещены под домашний арест или подписку о невыезде, в на их имущество, среди которого дорогие квартиры в Москве, наложен арест, отмечает ведомство.

На сайте санатория "Юность" комментариев относительно обвинений прокуратуры нет по состоянию на 04.40 мск 31 июля.

"Кавказский узел" также писал, что в мае подрядчик был заподозрен в хищении после проведения капитального ремонта санатория в Сочи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 августа 2019, 00:28

  • Участники митинга в Элисте призвали расформировать избирком Калмыкии

    Отправить в отставку главу избиркома республики и исключить из избирательных комиссий тех, кто «дискредитировал себя нарушениями избирательного законодательства», призвали участники прошедшего 17 августа в Элисте митинга «За честные выборы». Не допущенный к избирательной кампании претендент на должность главы Калмыкии Намсыр Манджиев заверил собравшихся, что он восстановит в суде свой статус кандидата и будет участвовать в выборах.

18 августа 2019, 23:04

18 августа 2019, 22:29

18 августа 2019, 22:11

18 августа 2019, 21:05

  • Двое туристов пострадали в горах Грузии

    Спасатели эвакуировали с горы Ушба российских туристов, которые получили травмы при восхождении на вершину, сообщили в Службе по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей