Работник прокуратуры. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

20 мая 2019, 15:51

Прокуратура нашла крупное хищение при ремонте санатория в Сочи

За проведение капитального ремонта санатория в Сочи подрядчик получил три миллиона рублей по госконтракту, однако работы были выполнены не полностью, заявила сегодня прокуратура Краснодарского края.

По данным ведомства, была проведена проверка расходования бюджетных средств, выделенных на капитальный ремонт санатория в Сочи.

"В рамках контракта подрядчиком проведены и внутренние ремонтные работы. Стоимость выполненных работ по контракту составила более 3 млн рублей. Однако в ходе проведенной проверки найдены нарушения, свидетельствующие о неполном проведении ремонта. Выполненные работы подрядчиком не соответствовали заявленной сумме", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры по Краснодарскому краю.

В ведомстве отметили, что в отношении директора фирмы возбуждено уголовное дело о мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения. "Максимальное наказание предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч", - говорится в сообщении.

В настоящее время ущерб возмещён, подчеркнула прокуратура, не уточнив, что за фирма проводила ремонт. Также в пресс-релизе ведомства нет информации, в каком санатории Сочи был выполнен капитальный ремонт с нарушениями.

Как писал "Кавказский узел", в апреле прокуратура недосчиталась 3,8 млн рублей после ремонта санатория в Анапе. По данным ведомства, во время проведения капитального ремонта в детском санатории "Бимлюк" были завышены стоимость и нормы расходов материалов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 июня 2019, 13:13

  • Фермеры Чечни рассказали о нашествии саранчи

    Режим чрезвычайной ситуации введен в пяти районах Чечни, где нашествие саранчи создало угрозу посевам, сообщили в Минсельхозе. Местные фермеры рассказали, что некоторым хозяйствам бороться с саранчой приходится своими силами.

27 июня 2019, 12:19

27 июня 2019, 11:10

27 июня 2019, 10:48

27 июня 2019, 09:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей