Сотрудник полиции. Фото Елены Синеок, Юга.ру

26 июля 2019, 16:20

Врио начальника тыла полиции Туапсе отправлен в СИЗО после попытки скрыться от следствия

Суд арестовал бывшего временно исполняющего обязанности начальника тыла отдела МВД по Туапсинскому району Андрея Мишкова, который разыскивался за кражу полицейского катера.

Обвиняемый в хищении служебного катера силовик помещен под стражу по ходатайству следствия. Об этом сегодня сообщается на сайте Следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

Следственные органы получили информацию, что бывший сотрудник полиции намеревается скрыться. Следователь обратился в суд, который удовлетворил ходатайство о заключении обвиняемого под стражу, говорится в сообщении ведомства.

Бывшему полицейскому инкриминируют крупное мошенничество с использованием служебного положения, злоупотребление должностными полномочиями и подделку официальных документов (ч.3 ст.159, ч.1 ст.285, ч.2 ст.327 УК РФ).

Уголовное дело в отношении бывшего полицейского Андрея Мишкова было возбуждено еще в феврале этого года по материалам регионального УФСБ, напоминает сегодня "Коммерсант".

По версии следствия, 24 октября прошлого года, когда в Туапсинском районе за сутки выпало 215 мм осадков при годовой норме 1250 мм, а на море бушевал сильный шторм, врио начальника тыла районной полиции сообщил своему руководству о пропаже патрульного катера "Стриж-4". Он утверждал, что судно смыло с территории гаражно-лодочного кооператива в Черное море, пишет издание со ссылкой на материалы следствия.

31 января катер нашли в гаражном боксе Туапсинского морского торгового порта. Проверка показала, что плавсредство списано как утраченное во время шторма, заключается в материале.

При этом следствие установило, что Машков подделал справку от имени председателя гаражно-лодочного кооператива, согласно которой катер до начала стихии якобы находился на его территории, а сам полицейский создавал видимость поиска судна, зная, что оно находится в сохранности в гаражном боксе морского торгового порта.

По оценкам следствия, мужчина причинил ущерб ГУ МВД России по Краснодарскому краю на сумму более 730 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

12 декабря 2019, 11:38

12 декабря 2019, 10:38

12 декабря 2019, 09:22

12 декабря 2019, 08:28

  • МВД Чечни отреагировало на санкции США

    Глава МВД по Чечне Руслан Алханов после введения санкций США против начальника грозненской полиции Аслана Ирасханова предложил Госдепартаменту включить всех чеченских полицейских в санкционный список.

12 декабря 2019, 07:59

  • 1 Полиция в Баку пресекла акцию пострадавших от пожара предпринимателей

    Предприниматели из сгоревшего торгового центра EuroHome 11 декабря во время акции протеста потребовали выделить им материальную компенсацию за потерянное имущество и попытались перекрыть движение транспорта по автодороге Баку - Сумгаит. Полиция пресекла акцию и восстановила движение на трассе.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей