01 февраля 2019, 16:28

Главврач астраханской поликлиники заподозрена в получении крупной взятки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Главный врач поликлиники в Астрахани подозревается в том, что получала от учредителя фирмы взятки, общая сумма которых составила более 900 тысяч рублей, сообщили сегодня следователи.

По данным следствия, главврач заключила пять договоров с фирмой на оказание услуг по обеспечению поликлиники автотранспортом. Заказчик должен был перечислять деньги на расчетный счет, при этом у него была возможность отсрочки платежа. Позднее учредитель фирмы обратился к главврачу с просьбой переводить деньги заблаговременно, за что та потребовала взятку в размере 25 тысяч рублей. "С января 2014 года по февраль 2017 года подозреваемая ежемесячно получала взятки в размере 25 000 рублей, в общей сумме более 900 тысяч рублей", - сообщило следственное управление Следственного комитета РФ по Астраханской области.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 290, п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, получение взятки в крупном размере), говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что в январе заведующая колледжем в Астраханской области была обвинена во взяточничестве. По данным следствия, она получила 250 тысяч рублей от студентов за фиктивную сдачу экзаменов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 02:33

11 августа 2022, 01:33

11 августа 2022, 00:33

10 августа 2022, 23:33

  • Приток туристов в Дагестан обострил проблему разрушения древних памятников

    Памятники древности в Дагестане лишены должной заботы, а массовые туристические поездки к историческим строениям увеличили угрозу их разрушения, заявили писатель и путешественник Владимир Севриновский и политолог Альберт Эседов, комментируя обрушение древней каменной арки в Гамсутле. На территории села планируется создать историко-культурный и природный музей-заповедник, сообщило Дагнаследие.

10 августа 2022, 22:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей