Уголовный кодекс Фото Елены Синеок, Юга.ру

25 июля 2019, 14:56

14 дагестанских чиновников арестованы по делам о мошенничестве с землей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Дагестане по делам о махинациях с землей в Махачкале арестованы сотрудники городской мэрии, региональных управлений Росреестра и Роскадастра, несколько человек находятся в розыске, сообщил сегодня прокурор. На недвижимость стоимостью около 20 миллиардов рублей наложен арест, заявил глава надзорного ведомства.

Как писал "Кавказский узел", следствие считает, что чиновники в Дагестане, создав преступное сообщество, оформили на себя более тысячи земельных участков между Махачкалой и Каспийском. Ущерб по делу оценен на сумму более чем 370 миллионов рублей.

По данному делу проходят и. о. руководителя дагестанского управления Росреестра Шамиль Гаджиев, несколько его подчиненных и его предшественник Сафиюл Магомедов, бывший вице-мэр Махачкалы Герман Рагимханов, депутат парламента Дагестана Фикрет Раджабов, сотрудники республиканской службы Кадастровой палаты России, сообщает следствие. 19 июля суд продлил на четыре месяца арест одного из подозреваемых - Гаджиева.

Проверки прокуратуры выявили многочисленные случаи незаконного отчуждения земель в Махачкале, в результате чего "расследуется 25 уголовных дел о преступлениях, связанных с хищением муниципальной собственности", заявил сегодня прокурор Дагестана Денис Попов на заседании коллегии прокуратуры региона по итогам работы в первом полугодии

"По этим делам уже установлены и арестованы 14 участников преступного сообщества из числа должностных лиц администрации Махачкалы, управлений Росреестра, Роскадастра", - цитирует Попова ТАСС.

По словам главы надзорного ведомства республики, несколько подозреваемых по данным делам объявлены в розыск. "В ходе следствия наложен арест на 329 объектов недвижимости на сумму около 20 миллиардов рублей", - приводит слова Попова издание Pasmi.ru.

На сайте прокуратуры Дагестана на 14.30 мск сегодня нет официального подтверждения об аресте 14 дагестанских чиновников.

Напомним, Шамиль Гаджиев на заседании суда 27 мая свою вину не признал. Он объяснил свое уголовное преследование оговором, заявив, что не оказывал давления на подчиненных. По словам прокурора, причастность Гаджиева к преступлению подтверждена показаниями засекреченного свидетеля. 18 июля Советский райсуд Махачкалы продлил до середины ноября арест задержанного по тому же делу депутата парламента Дагестана Фикрета Раджабова. Такое решение суд принял, несмотря на поручительство коллег Раджабова.

В Дагестане проходят аресты чиновников и кадровые чистки, "Кавказский узел" следит за новостями об этом на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане". 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 марта 2024, 03:08

  • Супруга рассказала о состоянии здоровья Албагачиева

    Уроженец Ингушетии Абдул-Малик Албагачиев на свидании не жаловался на условия нахождения в колонии, однако здоровье его подорвано, сообщила супруга Марет. Юрист Дмитрий Егошин добивается встречи с Албагачиевым, а адвокат Ирина Бирюкова обжаловала незаконное водворение его в штрафной изолятор.

02 марта 2024, 02:09

02 марта 2024, 01:10

02 марта 2024, 00:11

01 марта 2024, 23:14

  • 1 Юристы оценили нарушения силовиками прав дагестанских журналистов

    Журналисты из Дагестана Магомед Магомедов и Идрис Юсупов* требуют привлечь к ответственности силовиков за нарушения их прав на акциях протеста. Хотя ситуации Магомедова и Юсупова* различаются, силовики в обоих случаях поступили неправомерно, указали опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей