Генпрокуратура Армении. Фото © Official site of the Prosecutor General's office of RA

24 июля 2019, 17:19

Подозреваемый по делу об убийстве российского военного арестован в Армении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Генпрокуратура Армении сообщила об аресте на 40 дней находящегося в международном розыске подозреваемого по делу об убийстве бывшего спецназовца Никиты Белянкина. Силовики арестовали владельца подмосковного бара, где произошел инцидент, заявил источник.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 июня стало известно, что по делу об убийстве Никиты Белянкина задержаны четыре человека, среди них выходцы из Армении. 6 июня суд арестовал обвиняемого в убийстве Белянкина Сергея Ходжаяна, а также обвиненным в хулиганстве Нарека Степаняна и Сурена Маркосяна на два месяца. Обвиняемые не признали вины.

Бывший боец спецназа Главного управления Генштаба Никита Белянкин был убит в Подмосковье в ночь на 2 июня, после того как вмешался в драку возле одного из кафе в Красногорске. Он попытался помочь мужчине, которому в ходе потасовки нанесли ножевое ранение, и сам получил удар ножом в область сердца, от которого умер. Следствие возбудило два уголовных дела -  об убийстве и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Правоохранительные органы Армении арестовали подозреваемого по делу об убийстве Никиты Белянкина, со ссылкой на руководителя отдела по связям с общественностью Генпрокуратуры Армении Аревик Хачатрян сообщает сегодня NEWS.am.

"Генпрокуратура Армении обратилась к российским коллегам, сообщив об аресте, попросив передать нам дело для уголовного преследования в отношении арестованного", - цитирует сегодня Хачатрян РИА «Новости». По словам представителя надзорного ведомства, срок содержания под стражей подозреваемого составляет 40 дней.

"В Армении арестован Григор Оганян, владелец бара "Бир Хаус"( в Красногорском районе Подмосковья). Это там, где началось избиение двух посетителей заведения, за которых вступился Никита Белянкин", - приводит сегодня слова источника в силовых структурах ТАСС.

По данным другого источника агентства, Оганян скрылся от следствия и покинул Россию на следующий день после конфликта.

Напомним, что по данным "Коммерсанта", Никита Белянкин до увольнения служил по контракту в подразделении ГРУ Минобороны и не менее двух раз бывал в служебных командировках в Сирии. Там он, по данным СМИ, участвовал в боях за Пальмиру и Алеппо. За это Белянкин был отмечен ведомственными наградами и представлен к государственной награде.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 02:16

16 июня 2024, 01:17

16 июня 2024, 00:18

  • Три бойца из Волгоградской области убиты в зоне СВО

    Юрий Сапожников, Кирилл Мололкин и Роман Исаев убиты в боевых действиях, сообщила администрация Новоаннинского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 779 бойцов из Волгоградской области.

15 июня 2024, 23:28

  • 58 человек остаются в больнице после отравления в Буйнакске

    Правительство Дагестана отчиталось о 58 продолжающих стационарное лечение после массового отравления в Буйнакске и рекомендовало сохранить в городе режим повышенной готовности на ближайшие две недели. По улицам, в том числе у детских учреждений, текут канализационные стоки, рассказали жители Буйнакска.

15 июня 2024, 22:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей