Военнослужащих батальона военной полиции ЮВО торжественно встретили в Чеченской Республике после выполнения задач в Сирии. Фото: Пресс-служба ЮВО

17 июля 2019, 14:06

Военные полицейские вернулись в Чечню из Сирии без потерь

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Около 300 участников батальона военной полиции, которые несли службу в Сирии, вернулись сегодня в Чечню в полном составе, сообщили в военной комендатуре региона.

Как писал "Кавказский узел", впервые военнослужащие батальона военной полиции были направлены в Сирию в декабре 2016 года. Очередная ротация произошла в апреле: около 400 военных полицейских, несколько месяцев прослуживших в Сирии, вернулись в Чечню без потерь.

Военнослужащие батальона военной полиции, находившиеся в Сирии с мая 2019 года для выполнения боевых задач, вернулись сегодня в Чечню, сообщили в военной комендатуре республики. Около 300 военных полицейских встретили представители военного командования, а также близкие. "Полицейских перебросили из Сирии на военный аэродром Моздока самолетами военно-транспортной авиации, а оттуда уже они были переправлены на базу Ханкала. Батальон вернулся в полном составе, погибших и раненых среди военнослужащих нет. Отличившиеся солдаты и офицеры удостоились боевых наград и поощрений от командования, теперь их ждет отпуск", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" офицер военной комендатуры.

Встречу подразделений военной полиции из Сирии сопровождал торжественный митинг, состоявшийся на территории мотострелкового соединения, дислоцированного в Чечне, говорится в сегодняшнем сообщении пресс-службы Южного военного округа, поступившем на почту "Кавказского узла". 

Военные полицейские в Сирии охраняли важные объекты группировки российских войск, обеспечивали правопорядок, организовывали сопровождение гуманитарных колонн и безопасность при проведении гуманитарных акций, отмечается в сообщении.

В Надтеречном районе Чечни 25 сентября 2017 года прошли похороны погибшего в Сирии военнослужащего, служившего в подразделении военной полиции. Сотрудник подразделения военной полиции Магомед Тербулатов погиб в Сирии в ходе боестолкновения с боевиками, сообщил источник в чеченском военкомате. 

На территории Чечни находятся два батальона военной полиции, которые были сформированы на базе бывших батальонов спецназа ГРУ "Запад" и "Восток" в 2016 году. Численность каждого из подразделений составляет около 500 человек. Одно подразделение дислоцируется на военной базе Ханкала под Грозным, а второе - в населенном пункте Борзой Шатойского района. Во время командировок в Сирию военные полицейские из Чечни обеспечивают безопасность мирного населения.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 10:21

  • Боец из Ардона убит в зоне СВО

    Игорь Накусов убит на Украине, сообщили власти. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 294 бойцов из Северной Осетии.

16 июля 2024, 09:26

16 июля 2024, 08:33

16 июля 2024, 07:45

16 июля 2024, 07:11

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей