Война в Сирии. Фото: REUTERS/Omar Sanadiki

06 апреля 2019, 15:57

Батальон военной полиции вернулся из Сирии в Чечню

Около 400 военных полицейских, несколько месяцев прослуживших в Сирии, вернулись в Чечню без потерь, отчиталась военная комендатура.

Как писал "Кавказский узел", впервые военнослужащие батальона военной полиции были направлены в Сирию в декабре 2016 года. Очередная ротация произошла в декабре 2018 года, батальон вернулся в Чечню без потерь.

Вернувшийся из Сирии батальон обеспечивал там безопасность населения, занимался патрулированием, охранял важные объекты и сопровождал различные грузы и гуманитарные конвои, проинформировал сегодня корреспондента "Кавказского узла" представитель военной комендатуры Чечни.

Он подчеркнул, что потерь среди личного состава батальона нет. Отличившиеся при выполнении боевых задач военнослужащие получили боевые награды и удостоились поощрений со стороны командования, добавил сотрудник военной комендатуры.

На территории Чечни находятся два батальона военной полиции, которые были сформированы на базе бывших батальонов спецназа ГРУ "Запад" и "Восток" в 2016 году. Численность каждого из подразделений составляет около 500 человек. Одно подразделение дислоцируется на военной базе Ханкала под Грозным, а второе - в населенном пункте Борзой Шатойского района. Во время командировок в Сирию военные полицейские из Чечни обеспечивают безопасность мирного населения.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Сирия в огне".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2019, 23:58

  • Застройщик задержан в Сочи после освобождения из СИЗО

    Суд в Сочи согласился сегодня отпустить под домашний арест застройщика Анззора Пруидзе, обвиняемого в мошенничестве и отмывании денег. Сразу после заседания люди в гражданской одежде задержали бизнесмена, рассказали дольщики и представители защиты Пруидзе.

24 мая 2019, 23:55

24 мая 2019, 23:12

24 мая 2019, 22:25

24 мая 2019, 22:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей